Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подписал закон об особенностях финсистемы Крыма

  • Путин подписал закон об особенностях финсистемы Крыма
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в среду подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, сообщила пресс-служба главы государства.

Как уточняется в справке к документу, этот закон, в частности, прописывает особенности работы в Крыму на это время банков, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, особенности их регистрации и получения лицензий, передает РИА «Новости».

«Банки и небанковские финансовые учреждения вправе продолжать до 1 января 2015 года осуществление своей деятельности на указанных территориях без получения лицензии (аккредитации) на осуществление соответствующей деятельности, выдаваемой Банком России, либо включения сведений о них в государственный реестр (реестр), который ведет Банк России, либо вступления в саморегулируемую организацию в случае надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам, а также при соблюдении иных условий, установленных Федеральным законом», - говорится в справке.

Накануне правительство России поддержало законопроект «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополь на переходный период», внесенный депутатом Госдумы Натальей Бурыкиной и членом Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Законопроект разработан в целях реализации положений федерального конституционного закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Документ устанавливает особенности функционирования в условиях переходного периода банков, некредитных финансовых организаций, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют в Крыму и Севастополе на переходный период.

Проект устанавливает также особенности получения такими организациями лицензий, постановки их на учет или прекращения деятельности, особенности обращения эмиссионных ценных бумаг, выпущенных эмитентами, местом нахождения которых являются Крым или Севастополь.

Для кредитных учреждений и некредитных финансовых организаций, созданных до даты принятия данных субъектов в состав России, предусматривается право продолжать свою деятельность при условии надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам и требований ЦБ РФ.

Документом определяются условия получения банками в Крыму и Севастополе статуса кредитной организации, полномочия Банка России по надзору за ними, особенности исполнения требований законодательства РФ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также валютного законодательства России.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин подписал закон об особенностях финсистемы Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.