Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США разрабатывают ПО для защиты смартфонов от кражи

  • В США разрабатывают ПО для защиты смартфонов от кражи
  • Смотрите также:

Если задача будет реализована, универсальная программа Kill Switch на смартфонах будет иметь потенциал, способный сохранить потребителям 2,6 млрд. долл. США в год.

Такие данные приводятся в новом докладе, который был выпущен доктором Уильямом Дакворт, доцентом статистики и аналитики в бизнес-колледже Heider при университете Крейтон. Общая экономия возникает от суммирования стоимости страхования и замены украденных телефонов.

Украденные мобильные телефоны приносят большие доходы преступникам. Только в США более 145 миллионов американцев имеют смартфоны, согласно недавнему докладу ComScore. Приблизительно 1,6 млн. сотовых телефонов были украдены в 2012 году, по данным исследования Consumer Reports, хотя реальная цифра, скорее всего, отличается в большую сторону от отчетной статистики. Стимул кражи для злоумышленников высок, как и стоимость при перепродаже большинства моделей смартфонов.

“Украли смартфон - например, iPhone 5S - можете продавать его по цене $ 800 или более в Соединенных Штатах и за рубежом. Для преступников украденный телефон может стоить больше, чем украденный бумажник, планшет или даже ноутбук”, – пишет доктор Дакворт.

Профессор утверждает, что если Kill Switch технология, которая может отключить украденные смартфоны будет включена, она может быть эффективным средством защиты от кражи, если она будет установлена на каждом телефоне. Если все украденные телефоны могут быть легко отключены, преступники, в первую очередь, не будут иметь практически никакого стимула, чтобы украсть телефон.

Исходя из количества потребителей смартфонов, профессор Дакворт считает, что общая экономия для потребителей может составить $ 2,6 млрд. в год. Он сообщает, что только американские потребители тратят примерно $ 580 млн в год для замены украденных телефонов. Потребители также тратят $ 4,8 млрд в год за страхование сотовых телефонов. Страховые компании предлагают замену сотового телефона в случае, если телефон был украден.

Если Kill Switch значительно сократит кражи мобильных телефонов, потребители могут сэкономить около $ 580 млн в год от отсутствия необходимости замены украденных телефонов и еще $ 2 млрд в год за счет отказа от страхования сотовых телефонов.

В опросе, проведенном доктором Duckworth 1200 владельцев смартфонов, 99 процентов сказали, что мобильные операторы связи должны предоставлять всем потребителям возможность отключить сотовый телефон в случае его кражи. Целых 83 процента владельцев смартфонов считают, что Kill Switch могла бы сократить количество краж сотовых телефонов и 93 процента владельцев смартфонов считают, что американцам не следует платить дополнительную плату за возможность отключения украденного телефона.

Однако, есть и противники установки такого программного обеспечения на смартфоны. Так, члены ассоциации CTIA утверждают, что Kill Switch может представлять риск для потребителей, так как смартфоны с данным ПО станут более уязвимыми для хакеров. Потребители будут поставлены под угрозу и в организации также считают, что смартфоны, используемые государственными учреждениями, такими как Министерство обороны, национальной безопасности и правоохранительных органов подвергнутся большим риском, если Kill Switch  будет встроена во все смартфоны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В США разрабатывают ПО для защиты смартфонов от кражи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.