Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заочный арест националиста Яроша признан законным

  • Заочный арест националиста Яроша признан законным
  • Смотрите также:

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы о заочном аресте обвиняемого в России в призывах к терроризму и экстремизму лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу его адвоката, который заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте прошло без должного уведомления его доверителя, сообщает РАПСИ.

Напомним, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию.

Несмотря на то, что Ярош находится в международном розыске, он подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

29 марта Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере в размере 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу). Он подал документы в ЦИК как самовыдвиженец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заочный арест националиста Яроша признан законным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.