Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аудитория World of Tanks на Xbox 360 превысила 2 млн человек

  • Аудитория World of Tanks на Xbox 360 превысила 2 млн человек
  • Смотрите также:

Консольная версия игры World of Tanks для Xbox 360 менее чем за два месяца привлекла свыше 2 млн игроков по всему миру. Это могло принести разработчикам 9,5 млн долл.

С момента выхода World of Tanks (12 февраля 2014г. - Примеч. РБК) игру загрузили более двух миллионов игроков во всем мире. В России количество подписчиков консольной версии онлайн-проекта приближается к 100 тысячам – наша страна является четвертой в Европе по этому показателю, - рассказал РБК руководитель департамента аппаратно-развлекательных платформ корпорации Microsoft в России Андрей Калугин.

По его словам, популярность игры отразилась и на количестве подписчиков в сервисе Xbox Live. Цена годовой подписки Xbox Live Gold составляет в России 1999 руб.

Маркетинг-менеджер компании Wargaming Максим Колтонюк отмечает, что на пике количество одновременно играющих пользователей составило 30 тыс. Россия не консольная страна. К примеру, в версии World of Tanks для ПК доля российских игроков составляет 25%. Консольная версия доступна только для пользователей Live Gold аккаунтов, и, как следствие, регистрации в нем на территории России значительно выросли за счет нашего проекта, — говорит он.

Выручка Wargaming за 2013г. составила 372 млн долл. при количестве зарегистрированных пользователей 78 млн человек. При той же схеме монетизации, 2 млн новых игроков могли принести компании 9,5 млн долл.

World of Tanks – массовая многопользовательская онлайн-игра (MMOG) в жанре аркадного танкового симулятора, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Релиз русской версии игры состоялся 12 августа 2010г. Игра изначально использовала бизнес-модель free-to-play, которая предусматривала бесплатное скачивание и бесплатный вход в игру. Однако в июне 2013г. ее создатели объявили, что стратегией для всех действующих и будущих игр является концепция free-to-win — полное отсутствие каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков.

За 3,5 года существования World of Tanks завоевала огромную популярность: так, 19 января 2014г. одновременно вышли в онлайн более 1 млн 114 тыс. пользователей. Ее успех сподвиг студию Wargaming.net на создание других военных игр — World of Warplanes и World of Worships (сейчас в разработке).

Ирина Юзбекова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аудитория World of Tanks на Xbox 360 превысила 2 млн человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.