Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор может не получить европаспорта за Майдан

  • Правый сектор может не получить европаспорта за Майдан
  • Смотрите также:

Из-за перестрелки 31 марта Правый сектор не получит европаспорта, которые по договоренности между кандидатом в президенты Украины  Петром Порошенко и верховным комиссаром ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон предполагалось вручить особо отличившимся активистам Евромайдана.

Во время рабочего визита кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Великобританию 26 марта, на встрече с верховным комиссаром ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон на Даунинг стрит, 10 была заключена договоренность о поощрении особо отличившихся участников протестного движения в Киеве паспортами ЕС. Со стороны Европы было выделено 666 бланков паспортов, а Петр Порошенко, как один из спонсоров Евромайдана, обещал подготовить списки активистов и необходимые документы.

Получить паспорт Евросоюза сможет только тот из защитников Майдана, чья деятельность документирована в социальных сетях. Для этого предложено использовать сервис Facebook по идентификации фотографий. После дополнения любого снимка с активными действиями подписями участников, экран предлагается скопировать в любой графический редактор и распечатать. Полученные таким образом бумажные скрины экранов заверяются двумя свидетелями и прикладываются к заполненному собственной рукой активиста заявлению на получение паспорта, анкетой с указанием национальности и места проживания родителей, а также краткой автобиографией. Интересно, что пункт с национальностью был включен в анкету гражданина ЕС по просьбе украинской стороны. Это будет способствовать самоидентификации настоящих украинцев, - сообщил после удачных переговоров Петр Порошенко каналу 6EU-canal.

Некоторые  активисты Евромайдана в последние дни обвиняли организаторов акции, что они скрывают от людей места сбора анкет. На резонный вопрос: Почему Порошенко принимает бумаги не на Евромайдане?, - внятного ответа так и не было получено. Действительно, 2 пункта приема активистов находятся в зданиях СБУ (2 этаж, комната 224) и холле Верховной Рады, куда не своим проникнуть удается не всегда. Однако в аппарате кандидата в президенты Порошенко обещают приблизится к народу. Скоро мы откроем пункт приема документов в здании Интерфакса Украины, пусть пока готовят документы, - заявили в пресс-службе олигарха каналу EtwoNews. Там же будет проведена итоговая пресс-конференция 4 апреля.

Однако радость активистов Евромайдана может оказаться омраченной. Из-за вчерашней стрельбы и последующей спецоперации сотрудников спецподразделения Сокол по приказу министра МВД Арсена Авакова в районе гостиницы Днепр по задержанию активистов правого сектора люди, сделавшие максимум для победы истинной демократии на Украине могут оказаться обойденными. Сторонники партии Удар, Батькивщины и Свободы подали в аппарат верховного еврокомиссара по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон совместную петицию, содержащую просьбу лишения прав участия в проекте с европаспортами членов правого сектора. Они считают, что это соответствует и интересам Европы. Впрочем, мнения лидера этой организации и кандидата в президенты Украины Дмитро Яроша никто пока не слышал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор может не получить европаспорта за Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.