Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moody's не стало снижать рейтинги Москвы, Петербурга и других регионов

  • Moody's не стало снижать рейтинги Москвы, Петербурга и других регионов
  • Смотрите также:

Международное агентство Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале у 16 российских регионов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Агентство подтвердило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа на уровне Аaа.ru. Рейтинги Самарской области и Краснодарского края подтверждены на уровне Аа1.ru. Чувашия, Красноярский край, Московская область, Коми, Омская область, Краснодар и Нижегородская область сохранили рейтинги на уровне Аа2.ru.

Неизменными остались показатели Волгограда, Омска, Вологды (Aa3.ru) и Мордовии (А1.ru). Отдельно подтвержден рейтинг ГУП Водоканал Санкт-Петербурга на отметке Aaa.ru.

Moody's понизило рейтинг Белгородской области - с Аа1.ru до Aa2.ru. По данным агентства, это связано с резким ухудшением финансовых показателей, среди которых рост долга и дефицита бюджета.

Подтверждение рейтингов говорит о том, что у регионов сохраняется возможность рефинансирования обязательств. Это возможно благодаря поддержке со стороны правительства России и госбанков.

Вместе с тем неизвестны новые рейтинги целого ряда российских банков. Накануне, 1 апреля, Moody's поместило рейтинги Газпрома, Газпром нефти и Роснефти на пересмотр с возможностью снижения. Сейчас рейтинг Газпрома и Роснефти находится на отметке Baa1, рейтинг дочки Газпрома - на отметке Baa2.

Как отмечает агентство, эти решения приняты в связи с аналогичными действиями 28 марта 2014г. в отношении суверенного рейтинга России, поскольку рейтинги этих компаний чувствительны к изменениям суверенной кредитоспособности.

Пересмотру подвергнутся и рейтинги эмитента по национальной шкале Газпромбанка и Россельхозбанка с возможностью понижения.

Также Moody's сообщило о помещении на пересмотр рейтингов приоритетного необеспеченного долга и рейтингов по депозитам Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка, а также рейтингов эмитента АИЖК и Внешэкономбанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Moody's не стало снижать рейтинги Москвы, Петербурга и других регионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.