Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Серьезные перемены грядут в Российском футболе

  • Серьезные перемены грядут в Российском футболе
  • Смотрите также:

В предстоящих выборах исполкома Российского Футбольного Союза участвуют пять человек это Сергей Семак, Владимир Леонченко, Валерий Карпин, Николай Писарев и Сергей Родионов.

На конференцию правда явились не все, отдуваться за остальных пришлось двоим Владимиру Леонченко и совсем недавно уволенного тренера Московского «Спартака» Валерия Карпина. С учетом того что Карпин после увольнения обещал продолжить тренерскую карьеру, от должности члена исполкома РФС решил не отказываться и на вопрос о совмещении этих двух должностей сказал что посмотрит как с этим справиться. Впрочем основные тезисы членов РФС не были ни для кого каким то новшеством, однако на кое - что любопытно обратить внимание впрочем все по порядку.

Система Финансогого Фейр - Плей

Для тех кто не знает что это объясню. Финансовый Фейр - Плей это некий барьер для футбольных клубов на покупки дорогих футболистов включая и их содержание, в Европе правда эта практика еще не совсем применялась в полной мере. Однако такие клубы как ПСЖ, Реал, Манчестер Сити итак далее этим правилом пренибрегают.

Леонченко предложил внести систему финансогого фейр - плей для Российских клубов причем не важно будь то клубы РФПЛ или ФНЛ. Вот как дословно Владимир сказал об этой системе:

«... Финансовый фэйр-плей должен распространяться на все клубы. Необходимо разработать свой внутренний фэйр-плей. Должен быть контроль за расходами клубов. В одну команду приходит спонсор, который серьезно вкладывается в команду, а другим клубам приходится повышать зарплаты свои игрокам. При этом сама лига не начинает зарабатывать больше »

Довольно разумное предложение, больше всего конечно эти так называемые санкции затронут клубы финансируемые госкорпорациями. Например «Зениту» явно придется попрощаться с Халком и Витселем. Это правило фактически уровняет все клубы.

Леонченко не забыл упомянуть и наших арбитров. По его словам они получают ничтожную заработанную плату в отличии от тех же футболистов и уж темболее легионеров. Кто знает может быть они и судят так плохо что зарплатой не довольны.

Лимит на легионеров

Тема довольно больная для нашего футбола и уже порядком набившая оскомину многим. Одни считают что лимит нужен дабы давать дорогу молодым, другие считают что не нужен приводя в пример зарубежные клубы в которых могут играть скажем два три футболиста своей страны, а остальные состоят из легионеров Южной Америки, Африки, итак далее.

Здесь кстати мнения наших кандидатов разнятся, не то чтобы прям так сильно но все же у Леонченко и Карпина свой взгляд на этот вопрос цитирую дословно:

Владимир Леонченко: С сезона 2014-15 необходимо ввести запрет на легионеров в ФНЛ, за исключением тех футболистов, с которыми заключены контракты трудовые договоры. На поле должно находиться не менее 1 футболиста моложе 21 года и не менее 1 футболиста моложе 19 лет. Благодаря этим мерам освободятся места для молодых российских игроков, которые сейчас получают минимальное количество игровой практики

Валерий Карпин: Есть 25 игроков в команде, из них 8-11 легионеров. Российских футболистов будет 14. Будут лучшими 8 иностранцев, они выйдут на поле. Будут 8 лучших россиянами выйдут они. Не надо будет думать, кого из россиян надо выпустить на четыре позиции. Сейчас четверо россиян знают перед матчем, что будут точно играть. После введения предлагаемых мер такого не будет.

К слову стоит отметить что Валерий Георгиевич настаивает на том чтобы молодые футболисты показывали себя в клубах низших дивизионах, а потом уже лучших из них отбирать. А то как то много воя поднимается и у болельщиков и у спортивных СМИ что мол дорогу не дает никто. Ну вот много молодых игроков, однако не всем к сожалению суждено заиграть на должном уровне.

Итог

В общем подводя итог можно сказать что в принципе предложения дельные но насколько они будут реализованы пока неизвестно. Кстати на мой вопрос по поводу интеграции Крымских клубов в Россию оба участника пресс - конференции так и не дали, напомню что на Кавполите была стать по этому поводу. Главное что оба кандидата люди спортивные а не с улицы, хватит уже нам чиновников в РФС с карявым знанием английского языка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Серьезные перемены грядут в Российском футболе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.