Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Упавшие в Южной Корее беспилотники произведены в КНДР

  • Упавшие в Южной Корее беспилотники произведены в КНДР
  • Смотрите также:

Два разведывательных беспилотных летательных аппарата, потерпевшие крушение на территории Южной Кореи 24 и 31 марта, были произведены в КНДР, передает агентство Ренхап со ссылкой на заключения военных аналитиков Сеула.

Первый беспилотник упал к северу от Сеула 24 марта, второй - на южнокорейский остров Пэннёндо, у спорной морской границы Республики Корея и КНДР 31 марта. Источники в правительстве считают, что второй беспилотник, возможно, был направлен на остров для разведки южно-корейских военных объектов.

Оба беспилотника представляют собой экспериментальные образцы, разработанные для воздушной съемки. На самолете, упавшем к северу от Сеула, установлена видеоаппаратура Canon, судя по сохранившимся снимкам, самолет-разведчик снимал президентскую резиденцию в центре Сеула.

На беспилотники нанесен рисунок в виде белых облаков на голубом фоне. Похожие самолеты участвовали в параде в апреле 2012 года. Полет второго беспилотника с северного направления был зафиксирован южно-корейскими радарами, передает РИА «Новости».

Последний инцидент произошел вскоре после артиллерийских учений КНДР на западном побережье полуострова. Тогда Пхеньян произвел пуск около 500 снарядов. В ответ - Южная Корея запустила около 300 артиллерийских снарядов с самоходно-артиллерийской установки K-9. Власти КНДР также установили для южнокорейских судов запретную зону в Желтом море, граница которой проходит рядом с сухопутной границей двух государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Упавшие в Южной Корее беспилотники произведены в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.