Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина проведет совместные военные учения с ЕС и НАТО

  • Украина проведет совместные военные учения с ЕС и НАТО
  • Смотрите также:

В 2014 году Украина проведет совместные военные учения со странами ЕС и НАТО. Это решение, которое, по всей вероятности, не придется по нраву Кремлю, было озвучено на фоне ряда сообщений о том, что Россия сокращает количество войск на границе с Украиной. Во вторник 1 апреля Рада единодушно проголосовала за проведение учений.

Как сообщил и.о. министра обороны Украины генерал-лейтенант Михаил Коваль, войска других стран, в том числе государств-членов ЕС и НАТО, примут участие в восьми учениях. Половину контингента будут составлять граждане Украины, половину –  иностранцы. Цель учений – подготовка к миротворческим операциям. Предполагается, впрочем, и решение задач по обеспечению гуманитарной безопасности и национальной обороны, а также ряд поисково-спасательных операций на суше и на море.

Пройдут учения в Одессе. В ходе маневров войска ЕС и НАТО могут приблизиться на близкое расстояние к российским силам, размещенным в Крыму.

Напомним, что Москва рассматривает действия НАТО как попытку окружить и изолировать РФ. Страны-члены Альянса, в который сегодня входят некоторые бывшие сателлиты СССР, расценивают нападение на одну из стран-членов НАТО как атаку на Альянс в целом.

Украина не входит в НАТО, но подобные совместные учения проходили и раньше.

Агрессия России в Крыму побудила Украину улучшить свои отношения с НАТО, однако о вступлении в Альянс речь не идет.

Во вторник министры обороны стран-членов НАТО встретились в Брюсселе впервые после российской аннексии Крыма. Генеральный секретарь Альянса Андерс фог Расмуссен отметил, что количество российских войск на границе с Украиной по-прежнему велико.

В минувший понедельник появились сообщения, что Москва сокращает военное присутствие на российско-украинской границе на десятки тысяч человек. Россия пока подтвердила вывод только одного батальона – нескольких сотен военнослужащих – утверждая, что небольшой военный контингент проводит в регионе запланированные учения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина проведет совместные военные учения с ЕС и НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.