Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moodys поставило на пересмотр рейтинги Москвы и Питера

  • Moodys поставило на пересмотр рейтинги Москвы и Питера
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что ставит на пересмотр с перспективой понижения кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в национальной и иностранной валютах.

Эти показатели для обоих городов находятся в настоящее время на уровне Ваа1. Как отмечается, данный шаг стал следствием принятого в конце марта решения поставить на пересмотр с перспективой понижения суверенный кредитный рейтинг России, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее агентство Moody's заявило о возможном понижении рейтингов Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа, РСХБ и АИЖК. В список на возможное понижение рейтингов также попали Газпром, Роснефть и РЖД.

Напомним, 29 марта Moody's поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ранее изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга России на негативный со стабильного из-за растущих геополитических и экономических рисков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в пятницу, что понижение рейтинга России агентством Standard & Poor's стало результатом директивы, а не объективных обстоятельств.

Российский Минфин не согласен с таким решением и не видит ущемления кредитоспособности России. Эксперты уверены, что Минфин прав, а рейтинговые агентства поспешили с экономическими выводами в угоду политическим.

Ранее агентство подтвердило рейтинг Москвы на уровне ВВВ, изменило прогноз по рейтингам ряда крупнейших российских компаний со стабильного на негативный и ухудшило прогноз по рейтингам банка «Россия» до негативного.

S&P сообщило, что не ждет усиления санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Moodys поставило на пересмотр рейтинги Москвы и Питера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.