Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Украина начали делить небо Крыма

  • Россия и Украина начали делить небо Крыма
  • Смотрите также:

Россия и Украина при участии Международной организации гражданской авиации (ИКАО) инициировали процесс распределения контроля над воздушным пространством Крыма и Черного моря. В настоящее время процесс только начался — стороны обмениваются письменными аргументами и пока не планируют очные встречи. В переговорах принимают участие специалисты Росавиации, Министерства иностранных дел и правительства РФ, сообщают Известия со ссылкой на источники в Росавиации и ее структурах.

Предметом переговоров между Киевом и Москвой стала правовая неопределенность зоны размером 160 697 кв. км. До выхода Крыма из состава Украины этим пространством управляли симферопольские диспетчеры. Речь идет не только о воздушном пространстве над сухопутной частью Крымского полуострова, но и над Черным морем, в том числе и нейтральными водами.

В настоящее время более 80% воздушного пространства по-прежнему контролирует Украэрорух (управление распределено Киевом между одесским и днепропетровским диспетчерскими центрами), а менее 20% контролирует Крымаэронавигация. Фактически крымские авиадиспетчеры управляют воздушным пространством на высоте не выше 1 тыс. м от земли. Воздушным движением над головами крымчан в воздушном пространстве свыше 1 тыс. м. управляют диспетчеры из Украэрорух.

При этом, напоминают Известия, Минтранс России планирует к началу летнего сезона открыть в Симферополь не менее 24 маршрутов из региональных аэропортов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Украина начали делить небо Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.