Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин ответил на отказ НАТО сотрудничать с Россией

  • Рогозин ответил на отказ НАТО сотрудничать с Россией
  • Смотрите также:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter решение НАТО о приостановке любого сотрудничества с РФ.

«В НАТО решили заморозить сотрудничество с РФ до июня. Причем, сообщили об этом 1 апреля», – написал политик и напомнил, что Североатлантический альянс уже принимал подобные меры после войны на Кавказе.

«В прошлый раз (в 2008-м) они морозились целых три месяца и к декабрю оттаяли. Что тут сказать: холодная война, вот и мерзнут», – подытожил вице-премьер.

В конце февраля Рогозин с иронией отозвался о намерении НАТО поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, заявив, что альянс – «известный борец за территориальную целостность». В качестве примера он привел действия военно-политического блока на Балканах, в ходе которых на Югославию обрушились более 10 тысяч ракет и около 80 тысяч тонн бомб.

Дмитрий Рогозин работал постоянным представителем России при НАТО с января 2008 по декабрь 2011 года.

Накануне комиссия из министров иностранных дел стран-членов НАТО объявила о приостановке всякого практического сотрудничества с Россией, в очередной раз обвинив страну в «аннексии» Крыма и покушении на украинские земли. Тем не менее, альянс изъявил готовность поддерживать контакты с Москвой на уровне послов и выше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин ответил на отказ НАТО сотрудничать с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.