Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Крыма: местные бюджеты получат денежные дотации

  • Минфин Крыма: местные бюджеты получат денежные дотации
  • Смотрите также:

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов обсудил с главами городов и районов вопрос наполнения местных бюджетов, сообщает пресс-служба республиканского министерства информации и массовых коммуникаций.

У нас стоит задача максимально сформировать и скорректировать ваши бюджеты с нашими возможностями. Плюс изыскать ресурсы наполнения из внебюджетных источников и тех, которые были замкнуты на государственные органы власти Украины, — сказал Аксенов.

Как сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский, большинство районов — дотационные От 70 до 90% они получали дотацию выравнивания из госбюджета. На сегодняшний день они в более или менее нормальном состоянии, потому что эта дотация обеспечена им за счет финансовой помощи Российской Федерации, — заявил министр.

Заложены в финансовой помощи и все целевые субвенции, которые ранее шли из государственного и республиканского бюджетов. Перечисление будет производиться два раза в месяц. И к концу месяца средства будут поступать в полном объеме, — дополнил Левандовский.

Сложнее ситуация с наполнением бюджетов городов. Например, в доходной части бюджетов Джанкоя, Армянска, Симферополя, Ялты удельный вес дотации выравнивания несоизмеримо меньший, чем у районов. Помочь им напрямую бюджет республики не сможет. Но мы однозначно найдем источник и будем помогать, — заявил глава Минфина. В частности, чтобы обеспечить своевременную оплату всех текущих расходов городов, Министерство финансов обещает им возвратную финансовую помощь из бюджета республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Крыма: местные бюджеты получат денежные дотации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.