Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР проводит проверку по жалобе экс-главы Ярославля

  • СКР проводит проверку по жалобе экс-главы Ярославля
  • Смотрите также:

Следственный комитет России начал проверку по фактам обращения к ним отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его просьбы о возбуждении уголовного дела против сотрудников силовых структур.

Адвокаты Урлашова сегодня получили от Следственного комитета России ответ на обращение бывшего градоначальника о возбуждении уголовного дела по факту провокации взятки в его отношении, - сообщили Интерфаксу в пресс-службе партии Гражданская платформа во вторник.

Там уточнили, что, согласно ответу следователя по особо важным делам Следственного управления по ЦФО, доводы, содержащиеся в обращении Урлашова, будут учтены и проверены в ходе расследования.

27 марта Урлашов через своих адвокатов отправил письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности генерального директора ООО Радострой Сергея Шмелева, бывшего руководителя агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и заместителя начальника ГУЭБ ПК МВД России Бориса Колесникова.

В своем письме адвокаты Урлашова указывают, что действия этих лиц подпадают под статью 304 УК РФ (провокация взятки либо коммерческого подкупа).

26 февраля Басманным судом Москвы были арестованы заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Колесников и руководитель управления Б этого ведомства Салават Муллаяров.

СКР подозревает офицеров в том, что они санкционировали провокацию взятки в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ и осуществляли фактическое руководство ею. На данный момент шесть ведущих сотрудников ГУЭБиПК содержатся под арестом в связи с расследованием дела о провокации взятки.

Представителя партии Гражданская платформа, мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Донскову, главе агентства по 4000 муниципальному заказу мэрии Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Следствие считает, что Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР проводит проверку по жалобе экс-главы Ярославля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.