Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ИАТА нашёл новый способ поиска самолётов

  • Глава ИАТА нашёл новый способ поиска самолётов
  • Смотрите также:

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) Тони Тайлер 1 апреля призвал авиаперевозчиков оборудовать самолёты специальными передатчиками, которые помогут находить пропавшие воздушные суда. Своё заявление он сделал в Малайзии в свете пропажи «Боинга-777» над Южно-Китайским морем около трёх недель назад. Обломки лайнера пока обнаружены не были.

[Тони Тайлер, глава ИАТА]:
«Мы должны приложить все усилия, чтобы такого больше не повторилось, чтобы самолёты можно было находить в реальном времени. Мне кажется, это должно быть приоритетной задачей».

ИАТА включает 240 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% от всех воздушных перелётов в мире.

Тайлер говорит, что для усиления безопасности авиатранспорта необходимо узнать, что случилось с пропавшим лайнером.

[Тони Тайлер, глава ИАТА]:
«Какой бы ни был уровень безопасности, инциденты и несчастные случаи всё равно могут случиться, и, к сожалению, в этот раз так и произошло. Так что, сейчас главное - сначала найти самолёт, а потом узнать, что случилось, чтобы такого больше не повторилось».

Тайлер говорит, что на данный момент за курсом самолётов следят при помощи гражданских и военных радаров. Но если воздушное судно находится вне зоны их действия, то обнаружить его крайне трудно.

Самолёт Малазийских авиалиний рейса MH370 пропал 8 марта. Он следовал из Куала-Лумпура в Пекин над Южно-Китайским морем. Пока, несмотря на международные усилия, его обломки обнаружены не были.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Глава ИАТА нашёл новый способ поиска самолётов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.