Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат из Армении рассказал о нападении на Кесаб в Сирии

  • Депутат из Армении рассказал о нападении на Кесаб в Сирии
  • Смотрите также:

Арман Саакян прибыл на место трагедии, чтобы помочь пострадавшим.

Депутат Национального собрания Армении Арман Саакян в интервью LifeNews рассказал, что происходило в ночь нападения на населенный преимущественно армянами сирийский город Кесаб, расположенный на границе с Турцией. Боевики неустановленных антиправительственных формирований 21 марта устроили там расстрел мирных граждан, точное количество жертв до сих пор неизвестно. Сразу после трагедии депутат Саакян отправился в Сирию, чтобы оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

- В ночь с 21 на 22 марта со стороны границы Турции на поселение напала группа вооруженных людей при поддержке артиллерийского огня. Жители дали отпор, а затем при поддержке подоспевшей сирийской армии покинули поселок. Сейчас в Кесабе находятся всего 35 жителей, – рассказывает Арман Саакян.

Депутат национального собрания Армении надеется, что сирийская армия сможет отвоевать городок и люди вернутся в родные дома.

- Всего из Кесаба в Латакию перебралось 650 семей. Кто-то живет у родных, кто-то у друзей. Около 300 семей живут в церкви. Убегая, они ничего не смогли взять с собой – ни документы, ни ценности. Они надеются, что в скором времени вернутся в Кесаб. Сейчас там идут ожесточенные бои, сирийские войска уже освободили две-три важные высоты.

Российский МИД 29 марта осудил захват города Кесаб. По словам наших дипломатов, активизация экстремистов направлена в том числе и на срыв химической демилитаризации Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат из Армении рассказал о нападении на Кесаб в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.