Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Дуров официально заявил об уходе из «ВКонтакте»

  • Павел Дуров официально заявил об уходе из «ВКонтакте»
  • Смотрите также:

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров сегодня разместил на своей странице пространный пост, основной смысл которого сводится к фразе: «Я ухожу». Шутка это или нет — пока неясно, сообщает «AIN».

В то же время пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин написал в Twitter, что не комментирует слов гендиректора.

Павел и раньше писал эпатажные вещи, на которые «велось» множество пользователей. Даже если основатель сети и впрямь решил уйти с поста, у него вполне могло хватить чувства юмора объявить об этом 1 апреля.

Основатель сети пишет, что после смены акционеров «ВКонтакте» в апреле 2013 года (фонд UCP приобрел 48% долей «ВКонтакте» у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева) свобода действий гендиректора сильно сократилась. «Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — пишет Павел. Далее — речь о том, что он снимает с себя обязанности гендиректора, но будет и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя.

Тем временем редакция TJournal считает, что это не шутка и ссылаясь на свою информацию, также вполне серьезно сообщает об увольнении Дурова.

Сообщения об уходе Дурова из «ВКонтакте» уже появлялись в СМИ. Тогда этот факт не подтвердился, но вскоре после публикации из сети ушел ряд ключевых менеджеров, в том числе — заместитель Дурова Илья Перекопский, который сейчас работает в фонде UCP.

Напомним, в конце января этого года Дуров продал свою долю «ВКонтакте». Принадлежащие Дурову 12% акций купил генеральный директор мобильного оператора «Мегафон» Иван Таврин — партнер миллиардера Алишера Усманова. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Павел Дуров официально заявил об уходе из «ВКонтакте»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.