Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге запретили оперу Новый Иерусалим

  • В Петербурге запретили оперу Новый Иерусалим
  • Смотрите также:

Премьера оперы композитора Ильи Демуцкого Новый Иерусалим, которая должна была пройти в ближайшие выходные в студии ЛенДок, не состоится. Такое решение приняло руководство студии, а также автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов после звонков, последовавших из полиции, из центра Э и из Смольного. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Петербурге Татьяна Вольтская. 

В последнее время срыв спектакля по так называемым соображениям нравственности в Петербурге – не новость. Осенью 2012 года из-за угроз людей, назвавшихся казаками, был отменен моноспектакль Леонида Мозгового Лолита, его организатором был тоже Артем Суслов. Но по его словам, стиль угроз с тех пор резко изменился: если раньше они были анонимными, то на этот раз звонили из официальных структур, представлялись и ничуть не скрывали своих намерений.

Как говорит Артем Суслов, его лично обещали с помощью ОМОНа положить лицом в пол прямо на премьере, а руководству ЛенДок дали понять, что студию закроют, и даже если спектакля не будет, денег в будущем все равно не дадут.

Скорее всего, городским властям не понравился сюжет оперы Новый Иерусалим – об охотниках за педофилами. За этим сюжетом стоит реальная история, когда под руководством известного петербургского депутата Виталия Милонова активисты организации Родительский контроль поймали в свои сети, раскинутые для ловли педофилов, водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. История была замята, но, видимо, не забыта, поскольку запрет Нового Иерусалима последовал сразу же после размещения рекламы оперы.

Молодой композитор Илья Демуцкий приобрел известность тем, что написал музыкальное произведение для меццо-сопрано с оркестром, в основу которого было положено последнее слово на суде Марии Алехиной. За это произведение композитор получил первую премию на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье. Кроме того, Илья Демуцкий является автором музыки для церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, она называется Полет Жар-Птицы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге запретили оперу Новый Иерусалим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.