Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Мадагаскаре найдены 6 новых видов муравьев Дракула

  • На Мадагаскаре найдены 6 новых видов муравьев Дракула
  • Смотрите также:

Шесть новых видов муравьев Дракула были обнаружены учеными из Калифорнийской академии наук на острове Мадагаскар. Открытие, сделанное доктором Masashi Yoshimura из Японии и куратором энтомологии Brian L. Fisher, представляет собой совершенно новый поворот в обычно жесткой кастовой системе муравьев.

Исследование было опубликовано в журнале ZooKeys.

“Род Mystrium является самой загадочной группой среди муравьев Дракула. Mystrium была трудной группой для идентификации из-за определенных изменений в каждом виде”, – говорит  доктор Yoshimura.

Mystrium виды имеют уникальные функции, такие как длинные, лопатчатые челюсти, что скрепляются друг с другом, а также бескрылых королев, которых в некоторых определенных видах даже меньше, чем работников, а также крупногабаритных, бескрылых муравьев, занимающих промежуточное положение между работниками и королевами.

“Наша команда изучала Мадагаскар и окружающие его острова в течение 20 лет и собрала тысячи образцов для решения тайны Mystrium”, – говорит Фишер, эксперт по мадагаскарским муравьям.

Фишер объяснил, почему Mystrium стали такой дьявольской проблемой Mystrium для систематиков , которые идентифицируют различные новые виды.

“Mystrium имеет три различных стиля воспроизводства внутри одного рода, и роль личности в колонии не всегда очевидна по внешнему виду. Муравьи, которые похожи, могут быть рабочими у одного вида и королевами у другого вида. Это делает классификацию муравьев Дракула чрезвычайно трудной”, – добавляет Фишер.

“Открытие разделения женских особей в крупных и мелких формах были ключом к решению этой сложной головоломки. Мы обнаружили, что все виды в Mystrium имеют общие оригинальные компоненты, состоящие из мужчин, обычной большой королева и крупных и мелких рабочих. Кроме того, большие или малые работники развиваются также, как и некоторые другие виды и даже берут иногда на себя роль королевы.  Систематики обычно сравнивают анатомию муравьев одной и той же касты, чтобы найти различия между видами. Но в случае рода Mystrium, мы должны сравнить насекомых с первоначальным фенотипом, а не с их текущей функциональной ролью (кастой)”, – поясняет Yoshimura.

Авторы разбили классификацию всех видов на три подгруппы  основанные на репродуктивных стилях, и разработали новую таксономическую основу для этой сложной группы с участием инновационных живописных ключей от вида. Иллюстрации включают цветные фотографии, показывающие каждый волосок в фокусе (производены с использованием компьютерных методов моделирования, называемых авто-монтаж), и рисунки для всех каст. Документ в итоге больше похож на иллюстрированную книгу, чем на научный трактат.

“Для того, чтобы назвать три новых вида, мы выбрали слова, которые вызывают атмосферу таинственности вокруг этого рода, называя их: Mystrium лабиринт, Mystrium зеркало и Mystrium тень”, – сказал Yoshimura.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку На Мадагаскаре найдены 6 новых видов муравьев Дракула


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.