Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тягнибок предлагает одолжить у США деньги на покупку оружия

  • Тягнибок предлагает одолжить у США деньги на покупку оружия
  • Смотрите также:

Украина может взять у США в долг средства на приобретение оружия и военной техники. Об этом заявил глава фракции Свобода Олег Тягнибок в Верховной раде.

Сегодня пришло время установить новую внешнеполитическую доктрину Украины. Мы должны от имени парламента обратиться прямо сейчас к Великобритании и США - гарантам нашей территориальной целостности и суверенитета согласно Будапештскому меморандуму... Мы должны обратиться к Конгрессу США согласно принципу ленд-лиза. По этому принципу страна может взять в долг средства для закупки военной техники. А после конфликта вернуть эти средства, - сказал он, передает РБК-Украина.

Также Тягнибок призвал Раду предусмотреть финансирование Минобороны Украины на уровне 5% от ВВП, остановить сотрудничество в военно-промышленном комплексе с Россией, а также установить контроль за продажей оружия и возобновить систему подготовки военных по примеру Швейцарии.

Накануне сообщалось, что НАТО получило от Украины список с перечнем оборудования в рамках запроса о помощи в контексте конфронтации с Россией. Как сообщил высокопоставленный представитель Альянса, главы МИД на заседании в Брюсселе не будут обсуждать возможность предоставления прямой военной помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тягнибок предлагает одолжить у США деньги на покупку оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.