Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия сомневается, что Украина вступит в ЕС

  • Россия сомневается, что Украина вступит в ЕС
  • Смотрите также:

В Москве сомневаются, что в перспективе Украина вступит в Европейский союз. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу«Россия 24». «Я думаю, что на сегодняшний день перспектива вступления Украины в Европейский союз никоим образом не стала более четкой, если вообще она существует», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Чижов считает, что в Брюсселе начинают «осознавать опасность для себя слишком близко приблизить нынешнюю Украину к Европейскому союзу». Постпред РФ называет неслучайным то, что ЕС, вопреки своим собственным публичным заверениям, «решил то самое пресловутое соглашение об ассоциации с Украиной распилить надвое и подписать только преамбулу и политическую часть». «Могу сказать, что это примерно 2% текста, а основной массив — это торгово-экономические блоки — отложить до новых времен, пока в Киеве не появится легитимное и отвечающее за свои дела правительство», — сказал Чижов.

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк 21 марта подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Глава украинского Центра политического и экономического анализа Александр Кава заявил в интервью Business FM, что пока это ни к чему не обязывает никого, в отличие от невыгодной для Украины экономической части соглашения. «Что касается экономической части, то не зря ее подписание отложили на неопределенный срок. Думаю, что сейчас украинская сторона будет инициировать пересмотр определенных частей этого документа ввиду того, что пока он прописан очень односторонне», — комментировал он.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия сомневается, что Украина вступит в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.