Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов призывает не ужесточать законы о митингах

  • Зюганов призывает не ужесточать законы о митингах
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает против законопроекта, устанавливающего уголовную ответственность за неоднократное нарушение законодательства о митингах и шествиях.

Я сколько раз говорил, а им хоть кол на голове теши. (. . .) Они все время предлагают закрыть рот и посадить тебя - тут нет никакого диалога. Значит, будет все выливаться в драку. Я категорически против такого рода решений, - заявил Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса во вторник.

По его словам, власть не учит даже Майдан, который возник совершенно закономерно.

Там одна олигархическая группировка сменяла друг друга, между собой грызлись, Украина на глазах нищала, - отметил он. В результате, продолжил Зюганов, националисты бандеровского типа парализовали Киев.

Республика имела уникальные шансы создать полноценную государственность. Великолепные кадры, промышленность, развитое сельское хозяйственность. Ни одного шанса не реализовали, потому что не было никакого нормального диалога, - подчеркнул лидер КПРФ. Он подчеркнул, что власть должна помнить о том, что диалог надо организовывать, а не вносить один за другим ужесточающие законы.

Законопроект депутатов-единороссов об ужесточении ответственности за нарушения законодательства о митингах Александра Сидякина и Андрея Красова, а также Игоря Зотова (Справедливая Россия) внесен в Госдуму в понедельник.

Он предусматривает штрафы до 1 млн рублей, а также лишение свободы до пяти лет за повторные нарушения законодательства о массовых мероприятиях, а также вводит административный арест до 30 суток за некоторые правонарушения в этой области.

Как разъясняется в законопроекте, нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается такое деяние лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности более двух раз 4000 за аналогичное деяние в течение 180 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов призывает не ужесточать законы о митингах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.