Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

JP Morgan пристальней следит за российскими банками

  • JP Morgan пристальней следит за российскими банками
  • Смотрите также:

JP Morgan не ограничился пересмотром отношений с российскими госбанками в лице Сбербанка и ВТБ, отказавшись от проведения их клиентских операций, пишет «Коммерсантъ». Теперь с похожими ограничениями столкнулись и крупные российские коммерческие банки. Собственный опрос банков топ-10 показал, что соответствующих писем от JP Morgan не получили только два игрока десятки.

В случае с госбанками JP Morgan отказывался проводить операции их клиентов, но не сторонних банков. В случае с коммерческими игроками речь идет о непроведении платежей третьих банков и их клиентов. Но происходящее не вызвано политическими причинами, и процесс начался еще до событий на Украине. Запрет связан с рисками махинаций третьих лиц.

Огромные штрафы за нарушение правила «знай своего клиента» назывались причиной действий, предпринятых JP Morgan в отношении ВТБ и Сбербанка. Американский банк серьезно пострадал от санкций за нарушение антиотмывочного законодательства. Только в прошлом году банк заплатил около $20 млрд финансовым регуляторам за нарушения по ипотечным ценным бумагам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку JP Morgan пристальней следит за российскими банками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.