Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия пересмотрит свою энергетическую политику

  • Германия пересмотрит свою энергетическую политику
  • Смотрите также:

Из-за текущей напряженности в отношениях России и Украины в центре внимания оказалась Германия - зависимая от российского газа, сообщает myrussia.net. Данная ситуация подталкивает крупнейшую экономику Европы пересмотреть всю свою энергетическую политику.

Основная цель Германии заключается в удовлетворении к 2050 году более 80 процентов своих энергетических потребностей из возобновляемых источников, таких как энергетика ветра и солнца.

Страна также стремится к поэтапному отказу от ядерной энергетики и полностью, в течение следующего десятилетия. Так что газ, 35 процентов которого импорт из России, является временной заменой.

Но в связи с кризисом в Украине и угрозами око за око в битве с санкциями, Германии, вероятно, придется пересмотреть свою энергетическую политику.

Некоторые, например партия Зеленых, настаивают в активизировании возобновляемых источников, в то время как другие заявляют, что должны быть найдены альтернативные источники газа.

На минувшей неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что кризис Украины приведет к новому взгляду на энергетическую политику в целом. Некоторые интерпретируют это замечание как скрытый призыв к пересмотру планов и целей Германии, предусматривающих преобразование энергетики.

Другие считают, что замечания, сделанные в присутствии премьер-министра Канады Стивена Харпера, могут предвещать поворот весьма спорной технологии - гидроразрыва пласта (метод добычи природного газа).

На совместной пресс-конференции премьер-министр Стивен Харпер заявил, что Канада готова экспортировать свой природный газ. Хотя это может оказаться проблематичным в стране, где существует политическая оппозиция в отношении гидроразрыва пласта на месторождениях сланцевого газа и нефти.

Если бы канцлер Германии рассматривала возможность импорта из Северной Америки и сказала четкое - да, то можно было приступить к использованию гидроразрыва, - заявил один из бывших министров канцлера Германии, консерватор Питер Рамзауэр.

В свою очередь напрашивается вопрос, почему бы не использовать наши собственные внутренние ресурсы, - добавил он.

По мнению парламента, который еще должен дать добро на использование гидроразрыва, в настоящее время не допускается ректификация, но они надеются, что нынешняя дискуссия по поводу газовой зависимости Германии от России, будет продвигаться и дальше. Хотя министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, а также министр окружающей среды Барбара Хендрикс - оба левоцентристские социал-демократы, сказали свое твердое нет.

Сегодня во вторник на саммите, в котором примут участие - канцлер Ангела Меркель, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль и главы 16 регионов Германии, этот очень важный вопрос будет являться повесткой дня.

Берлин рассчитывает на глубокое реформирование своей системы субсидий на экологически чистой энергии, что в настоящее время является краеугольным камнем в переходном энергетическом периоде страны.

Соответствующий законопроект, один из ключевых проектов канцлера Германии во время ее 3-летнего срока правления, должен быть утвержден Кабинетом министров - 9 апреля, хотя закон оказался под пристальным вниманием со стороны регионов, которые поднимают вопрос о сокращении субсидий.

Мы не ожидаем, что все разногласия будут устранены, - заявил представитель канцлера, Штеффен Зайберт.

Министр экономики и энергетики добивается существенных сокращений субсидий для возобновляемых источников энергии, за тем, чтобы снизить счета потребителей за электроэнергию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия пересмотрит свою энергетическую политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.