Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как за шесть шагов включить Украину в состав РФ

  • Как за шесть шагов включить Украину в состав РФ
  • Смотрите также:

Профессор и известный аналитик Марк Галеотти, специализирующийся в своих работах на российских силовых и криминальных структурах расписал сценарий вторжения России на Украину. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Первый этап: инфильтрация спецназа и агентов на территорию как восточной, так и западной Украины с целью создания агентурной сети, привлечения на свою сторону украинских силовиков и сотрудников СБУ для дальнейшей нейтрализации командных и коммуникационных объектов украинских вооруженных сил. Для мониторинга ситуации на Украине Россия уже перебросила самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в Белоруссию.

Второй этап: разрушение командной и коммуникационной инфраструктуры украинской армии с помощью кибератак, средств радиоэлектронной борьбы, саботажа.

Третий этап: нанесение ракетных, бомбовых и артиллерийских ударов по взлетно-посадочным полосам, мостам, железным дорогам Украины.

Четвертый этап: захват или бойцами ГРУ, или бывшим «Беркутом» аэродромов в Донецке и Днепропетровске и высадка российского десанта.

Пятый этап: Россия делает вид, что идет в Приднестровье, чтобы запутать Киев и Запад.

Шестой этап: российские десантники захватывают крупные города и двигаются вперед, в это время через границу на Украину устремляются основные силы русских, за ними следуют внутренние войска, чтобы устанавливать железной рукой порядок в уже захваченных городах. Галеотти, как и его американские коллеги, пишет, что Россия помимо техники и живой силы сконцентрировала у границы с Украиной значительные запасы топлива, боеприпасов, медикаментов, что подтверждает агрессивные намерения.

По мнению Галеотти, лучшее время для вторжения Россией уже упущено, и что, теоретически, вторжение сейчас или в ближайшее время несет значительные риски того, что Украина сможет организовать хоть какую-то оборону, развязать партизанскую войну и дождаться военной помощи от НАТО. Эксперт считает, что Россия быть может не дойдет даже до Одессы, так как целью вторжения будет установление новой власти на территориях, где есть симпатии к России и где проживает значительное количество русских, а не захват всей Украины. Впрочем, Галеотти в конце своего прогноза пишет, что предугадать действия русских сложно, так как в них не видно никакого смысла.

Минобороны США: Звоните Шойгу, спросите, когда начнется военная операция 

В министерстве обороны США на конференции, посвященной Украине, в свою очередь отличился пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, который сначала заявил, что «они (российская сторона) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова... даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности на Украине. Они никак не помогают стабилизации этой части Европы», после чего отметил, что у США нет никаких подтверждений, что у русских проходят учения, и... ни много, ни мало призвал журналистов звонить в Министерство обороны России и узнавать, что все-таки происходит с российскими военными частями у границ с Украиной.

На данный момент НАТО, по словам Кирби, на европейском театре имеет 67 тысяч солдат и не планирует никаких масштабных изменений. Тем не менее НАТО медленно наращивает группировку своих ВВС в зоне, прилегающей к Украине, и вблизи границ с Россией.

 На аэродромах Прибалтики теперь базируется группа из 10 истребителей США и самолет-дозаправщик KC-135. Увеличились группировки авиации НАТО в Германии и Польше. В Польше теперь находятся 12 истребителей F-16 и 300 военнослужащих ВВС США из американской базы Авиано (Италия).

 Можно отметить, что американская сторона также активизировала свои планы по размещению элементов системы ПРО в Польше. 25 марта министерство обороны США и концерн «Lockheed Martin» подписали договор на строительство противоракетной базы у польского города Редзиково. Советник американского президента Бен Родс сообщил, не вдаваясь в детали, что НАТО увеличит наземное и морское присутствие в странах Балтии и Польше, чтобы поддержать упомянутое увеличение базирующихся там истребителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как за шесть шагов включить Украину в состав РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.