Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине был применён сценарий арабской весны

  • На Украине был применён сценарий арабской весны
  • Смотрите также:

Сценарий, разработанный по типу «арабской весны», был применен на Украине, заявил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу.

«С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу «арабской весны», применен в этой стране», - заявил Шойгу на совещании глав военных ведомств ШОС, передает РИА «Новости».

Министр добавил, что политика нынешних властей Украины грозит развалом государства: «Заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы», - уверен он.

По его словам, наиболее сложная ситуация сейчас складывается в восточных и южных областях Украины, где «националисты стремятся подавить выступления русскоязычного населения, в том числе, применяя насилие».

«Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняло участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказалось более 97%», - напомнил Шойгу.

Он заявил, что референдум прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, что подтвердили и международные наблюдатели.

«Никто не отрицает результаты референдума и явку, но и итоги волеизъявления крымчан просто не признают. По мнению некоторых сил, то, что Крым проголосовал за выход из состава Украины - незаконно, хотя менее 10 лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», - заявил российский министр.

Шойгу добавил, что Россия не угрожает государственности Украины.

«Угроза государственности Украины - в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России», - уверен он.

По словам Шойгу, дополнительную напряженность создает нагнетание истерии в СМИ о «предстоящей российской оккупации» восточных регионов Украины, а также публичная риторика США и европейцев в отношении России.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине был применён сценарий арабской весны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.