Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испытание запрещенного оружия в России вызвало возмущение США

  • Испытание запрещенного оружия в России вызвало возмущение США
  • Смотрите также:

По данным «The New York Times», США оповестила своих НАТО-партнеров о том, что проводя испытания над баллистической ракетой класса средней дальности, Россией был нарушен договор, подписанный в еще 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.   

В издании также сообщают, что такого рода ракеты тестировались и ранее российской стороной, но прежде это не вызывало у США никаких возмущений, так как власть не хотела испортить отношения с Россией. Представители Госдумы и сейчас сделали заявление о том, что рано делать выводы и нужен тщательный анализ ситуации. Формально ракеты можно назвать межконтинентальными, так как параметры их дальности превышают, описанные в договоре, 5 тыс. км. Однако, за данными источников многомиллионного издания New York Times, речь идет именно о нарушении российской стороной договора «о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». Ведь после испытания их легко можно переделать на менее дальние.

Конгрессмены Республиканской партии также потребовали от руководства Белого дома немедленного вмешательства, чтобы добиться от России соблюдения всех ранее заключенных договоренностей. В свою очередь, российские генералы уже давно жаловались на то, что этот договор хоть и имеет бессрочное действие, морально и физически устарел. Ведь мы не стоим на месте, прогресс касается всех видов деятельности и мир значительно изменился с момента подписания договора. Баллистическими ракетами оснащены Китай, Северная Корея, Иран, Израиль и Пакистан. В Российском государстве в этом направлении туго, что может пошатнуть неуязвимость Российской империи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Испытание запрещенного оружия в России вызвало возмущение США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.