Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индекс деловой активности КНР упал до восьмимесячного минимума

  • Индекс деловой активности КНР упал до восьмимесячного минимума
  • Смотрите также:

Индекс деловой активности в сфере промышленного производства в континентальном Китае, по данным Markit/HSBC, упал до своего восьмимесячного минимума 48,0 в марте с.г. с февральского окончательного значения 48,5, сообщает Reuters.

Окончательное значение промышленного индекса деловой активности HSBC в Китае в марте подтверждает слабость внутреннего потребления, - полагает глава отдела китайской экономики банка HSBC Цю Хунбинь. - Это означает, что рост ВВП в I квартале, вероятно, не дотянет до целевого показателя роста в 7,5%.

Индекс деловой активности HSBC/Markit обращает основное внимание на малые и частные компании, в то время как официальный индекс отдает предпочтение крупным госкорпорациям. Официальный индекс деловой активности в марте вырос до 50,3.

Слабые экономические индика 1000 торы в Китае в 2014г. подтвердили обеспокоенность замедлением китайской экономики. Премьер Ли Кецян на прошлой неделе объявил о начале правительственного инфраструктурного инвестирования в целях стимулирования экономического роста.

Мы ожидаем, что Пекин отрегулирует экономическую политику скорее раньше, чем позже, в целях стабилизации роста, - говорит Цю Хунбинь из HSBC.

По данным HSBC/Markit, производство и новые заказы сократились, но новые заказы на экспорт подросли впервые за четыре месяца. Это означает, что причиной замедления является слабое внутреннее потребление.

Индекс трудоустройства немного подрос, хотя и остается ниже 50, что означает сокращение. Рынок труда является приоритетом для Пекина, поскольку безработица угрожает стабильности коммунистического режима.

Месяц назад источники Reuters говорили, что Народный банк Китая готовится к смягчению кредитно-денежной политики в целях обеспечения роста на уровне 7,5%.

Правительство в Пекине хочет сократить зависимость экономики от экспорта и увеличить роль потребления, однако неизвестно, какую часть экономического роста оно готово принести в жертву для достижения этой цели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Индекс деловой активности КНР упал до восьмимесячного минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.