Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские лорды цепляются за российские рубли

  • Британские лорды цепляются за российские рубли
  • Смотрите также:

Представители британского истэблишмента, занимающие высокие посты в российских компаниях, не торопятся отказываться от них из-за обострения отношения между Западом и Россией, пишет Financial Times.

Пожизненный пэр, известный писатель и экономист лорд Скидельский входит в совет директоров зарегистрированной в Швейцарии компании по управлению инвестициями RUSNANO Capital («дочка» госкомпании Роснано, которая привлекает зарубежное финансирование для российских инновационных проектов). Скидельский раскритиковал санкции в отношении России и сказал, что останется в совете директоров RUSNANO Capital, пока Путин не начнет действовать, «как Гитлер».

Лорд Мандельсон в прошлом году занял должность в совете директоров АФК Система. «Я - один из нескольких западных независимых директоров компании, акции которой торгуются на Лондонской бирже. Мы присматриваем за деятельностью компании», - сказал он.

Самый богатый россиянин Алишер Усманов, которому принадлежат акции мобильного оператора Мегафон, платит не только лорду Майнерсу, занимающему должность в правлении этой компании, но и лорду Оуэну. Последний является консультантом его компаний Epion Holdings и USM Holdings, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

По словам Рауля Рупареля, руководителя экономических исследований аналитического центра Open Europe, британцы начнут отказываться от своих постов, только если санкции будут направлены против их компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британские лорды цепляются за российские рубли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.