Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ракетный обстрел Эйлата: сработал Железный купол

  • Ракетный обстрел Эйлата: сработал Железный купол
  • Смотрите также:

Утром во вторник, 1 апреля, жители Эйлата сообщили о взрывах. Полиция города приступила к проверке этой информации. Согласно первым сведениям, сработала система ПРО Железный купол.

СМИ сообщают со ссылкой на информацию, поступившую от жителей города, что сбита ракета, которая была запущена в сторону города. Пресс-служба полиции сообщила, что эти сведения проверяются. Портал Walla сообщает со ссылкой на военные источники, что в сторону Эйлата были выпущены три ракеты. Железный купол сбил две, а еще одна взорвалась в горах.

В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что ведется проверка поступившей информации и отказались ее комментировать.

Напомним, что вечером 21 января в экстренные службы поступило несколько звонков от жителей Эйлата, которые сообщали о взрыве в черте города.

По словам звонивших, в районе А-Шахмон разорвалась ракета.

В район предполагаемого падения ракеты были отправлены полицейские. Осколков ракеты обнаружено не было. Также не был обнаружен источник взрыва.

В полиции назвали тревогу ложной.

За день до этого Эйлат подвергся ракетному обстрелу, в ходе которого по городу были выпущены две ракеты. Никто не пострадал и не был причинен ущерб. Ответственность за обстрел взяли на себя боевики действующей на Синайском полуострове салафитской группировки Ансар Байт аль-Макдис.

Ракетные обстрелы Эйлата. Обратная хронология

1 апреля в сторону Эйлата выпущены три ракеты. Две из них сбиты системой ПРО Железный купол, а одна взорвалась в горах.

20 января 2014 года Эйлат подвергся ракетному обстрелу. Две ракеты разорвались в окрестностях города, не причинив ущерба.

В 2013 году было зафиксировано три обстрела: августе, июле и апреле. В апреле впервые в истории обстрелов этого города сработал сигнал Цева Адом. Но многие жители и гости Эйлата, не привыкшие к таким предупреждениям об обстреле, никак на сирену не отреагировали.

В течение 2012-го года были зафиксированы три попытки ракетных обстрелов Эйлата: в апреле, в июне и в августе. В результате прошлогодних обстрелов никто не пострадал и не был причинен ущерб.

В августе 2010 года Эйлат подвергался обстрелу ракетами град. Две ракеты упали тогда в Эйлатский залив, одна разорвалась на открытой местности в Эйлате, еще две - в Акабе (Иордания), где в результате взрыва 6 человек получили ранения. Тогда представители египетских сил безопасности заявляли, что обстрел произвели с Синайского полуострова боевики палестинской террористической организации ХАМАС.

Ранее Эйлат обстреливали также ракетами в апреле 2010-го, тогда никто не пострадал.

19 августа 2005 года террористы обстреляли ракетами два американских военных корабля, стоявших в порту Акабы, но промахнулись: одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, в результате чего погиб один военнослужащий. Ответственность за тот теракт брала на себя группировка Бригады Абдаллы Аззама, связанная с Аль-Каидой. Исполнители теракта были приговорены в Иордании к смертной казни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ракетный обстрел Эйлата: сработал Железный купол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.