Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Людей Яроша заподозрили в краже картин Эрдели

  • Людей Яроша заподозрили в краже картин Эрдели
  • Смотрите также:

Набегу мародеров подверглась усадьба политика Виктора Медведчука.

Предполагаемый претендент на кресло главы Украины Дмитрий Ярош опять попал в переплет. Органы милиции приступили к «прессованию» его структуры в Закарпатской области. Сам Ярош склонен считать теперешний «наезд» местью главы МВД Арсена Авакова.

Имиджевые потери партия Яроша начала нести по вине Александра Музычко, застреленного на днях в Ровно. Первоначально его родители намеревались похоронить сына в селе Бурмаки Ровенского района. Однако лидер «Правого сектора» Ярош (чьим представителем по Западной Украине был покойный) настоял на пышных похоронах с отпеванием в главном православном соборе областного центра. Ярош не постеснялся приехать в Ровно в сопровождении группы автоматчиков... на супердорогой машине из гаража Виктора Януковича. Скандал с авто свергнутого президента только-только начал разгораться, как к нему прибавилось подозрение в похищении «правосеками» большого числа дорогих икон и произведений живописи.

По данным МВД, исчезнувшие предметы предварительно оценены в $1 миллион. Под подозрение попали члены «Правого сектора», вызвавшиеся охранять базу отдыха «Медвежья дубрава», принадлежащую обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Спорт-Тур». Владельцем ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур является лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук.

На днях на базе провели инвентаризацию. Как сообщили «МК» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, 29 марта в милицию обратился гендиректор «Спорт-Тур» 51-летний господин Яковлев. Он, среди прочего, рассказал о том, что в Медвежьей дубраве бесследно исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность.

По словам гендиректора Спорт-Тур, сумма нанесенного ущерба может составить около 10 миллионов гривен. Охрану вверенной Яковлеву базы отдыха с 23 по 26 марта этого года осуществляли представители общественной организации Правый сектор».

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («кража»).

Дачу Виктора Медведчука «Медвежья дубрава» бойцы «Правого сектора» Закарпатья заняли неделю тому назад. На территории усадьбы находилось не менее 70-80 человек. «Картинная галерея усадьбы напоминает музей, здесь все - от Золтана Шолтеса до Адальберта Эрдели и Иосифа Бокшая, эскизы и картины. Кроме основного сооружения, есть еще три: хозяйственный домик, сверху - хижина. Есть на территории своя ферма - с коровами и лошадьми. Здесь же - собственная сыроварня. В гараже - автомобиль «Майбах», - захлебываясь от переполнявших их эмоций, рассказывали юнцы в масках.

Справка «МК» Виктор Владимирович Медведчук - бывший глава президентской администрации Леонида Кучмы, лидер пророссийской организации «Украинский выбор», главной целью которой задекларировано присоединение Украины к Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Людей Яроша заподозрили в краже картин Эрдели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.