Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр столицы Чукотки ушел в отставку

  • Мэр столицы Чукотки ушел в отставку
  • Смотрите также:

Мэр столицы Чукотки Анадырь Андрей Щегольков подал в отставку, сообщила во вторник пресс-служба главы региона.

«Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин представил Совету депутатов Анадыря своего первого заместителя Илью Давиденко на должность исполняющего обязанности мэра города. Как прокомментировал глава региона, решение было принято в связи с предстоящей отставкой действующего мэра Андрея Щеголькова», - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы региона.

По словам Копина, было принято решение о назначении Давиденко на должность исполняющего обязанности главы городского округа Анадырь до момента выборов с последующим выдвижением его кандидатуры на должность мэра.

Губернатор добавил, что это решение было поддержано правительством, Думой Чукотки, Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки и Общероссийским народным фронтом.

Копин выразил благодарность за успешную и плодотворную работу Щеголькову, который был избран на пост главы столицы Чукотки 1 января 2006 года, а также повторно - в марте 2009 года. Губернатор подписал постановление о присвоении Щеголькову звания «Почетный гражданин Чукотского автономного округа».

Давиденко начал свою работу в органах государственной и муниципальной власти с должности заместителя главы администрации Анадыря в 2004 году и находился на этом посту по 2008 год. После этого он был избран главой Провиденского муниципального района, а с 10 января 2013 года занимал должность первого заместителя губернатора Чукотского автономного округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр столицы Чукотки ушел в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.