Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри на Ближнем Востоке

  • Джон Керри на Ближнем Востоке
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри находится с визитом в Израиле. Глава внешнеполитического ведомства США стремится достичь договоренности относительно продления мирных переговоров на Ближнем Востоке, успех которых находится под вопросом из-за нежелания израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху освободить последнюю группу палестинских заключенных. Керри встретился с Нетаньяху поздно вечером в понедельник 31 марта.

Госдепартамент распространил заявление Джона Керри о том, что пришло время «сделать определенные выводы» о будущем разрешении израильско-палестинского конфликта на основе концепции сосуществования двух государств.

Госсекретарь США второй раз менее чем за неделю изменил свое рабочее расписание и прибыл в регион.

Израильские лидеры намерены добиться продления переговоров после их заключительной даты в конце апреля, но до освобождения палестинских заключенных. Свою позицию израильская сторона мотивирует свою позицию тем, что после освобождения заключенных у палестинцев не будет стимула для переговоров. Палестинцы заявляют в ответ, что выйдут из переговорного процесса, если Израиль откажется освободить заключенных, среди которых – израильские арабы, оказавшиеся в тюрьме до мирного соглашения, заключенного в Осло в 1993 году.

Израильские власти обещали освободить эту группу в рамках соглашения, заключенного девять месяцев назад, – в обмен на согласие палестинцев не принимать дипломатических мер против Израиля в таких международных организациях, как ООН.

Как и ранее на протяжении всего переговорного процесса, Керри отказался комментировать детали.

«Я считают неуместным обсуждение каких-либо спекуляций о том, что может или не может произойти, поскольку этот вопрос касается исключительно палестинцев и израильтян, и того, на что готов премьер-министр Нетаньяху», – заявил госсекретарь.

В минувшее воскресенье Джон Керри встретился в Иордании с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Госсекретарь направляется Италию; Керри входит в состав возглавляемой президентом Обамой делегации.  Цель визита – встречи с римским папой Франциском. 30 марта в Париже Керри встретился с главой  российского МИДа Сергеем Лавровым. Во вторник 1 апреля в Брюсселе начинаются переговоры министров иностранных дел стран НАТО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.