Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия: родителей будут сажать за нелюбовь к детям

  • Британия: родителей будут сажать за нелюбовь к детям
  • Смотрите также:

«Daily Mai» сообщает, что в Соединённом Королевстве родители, обделяющие своих детей заботой и любовью, в скором времени могут попасть за решётку. Предполагается, что «эмоциональная жестокость» будет караться тюремным сроком до 10-ти лет. Проект получил название «Закон Золушки».

Согласно нынешнему законодательству, действующему в Англии и Уэльсе, взрослый человек может нести уголовную ответственность за ребёнка лишь в случае насилия над ним, причинения ему вреда здоровью или страданий, а также в случае отказа от него. Закон этот не изменялся более 80-ти лет.

Инициаторы поправок предложили ввести уголовное наказание за то, что родители (опекуны) игнорируют своих несовершеннолетних детей, лишают их любви, должного ухода и заботы. Как заявил член парламента Роберт Баклэнд, уголовные законы Британии никогда не содержали всего спектра моральных страданий, которые может испытывать ребёнок. Со слов парламентария, ужас заключается в том, что уже десятки лет «злые мачехи избегают наказания».

Авторы поправок полагают, что закон должен содержать чёткое определение такого понятия, как «плохое обращение с ребёнком». По их мнению, эмоциональное пренебрежение как можно быстрее должно оказаться вне закона.

В Британии насчитывается 1,5 млн. детей, страдающих от безразличия и пренебрежительного отношения родителей. Парламентарии уверены, что если полицейские в соответствии с новым законом начнут вникать в конфликтные ситуации на ранних стадиях, то смогут предотвратить сексуальное надругательство над детьми и другие насильственные преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британия: родителей будут сажать за нелюбовь к детям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.