Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По улицам Харькова таскают чучело Юлии Тимошенко

  • По улицам Харькова таскают чучело Юлии Тимошенко
  • Смотрите также:

Сегодня (30.03.2014) к харьковчанам, собравшимся на многотысячный митинг протеста возле памятника Ленину, вынесли чучело Юлии Тимошенко с двумя косами – одна на голове, а вторая за плечами. На груди куклы Тимошенко висел автомат с подписью атомное оружие, ее руки были скованы цепью.

Харьковчане встретили чучело Юлии Тимошенко возгласами и символическим избиением, а девушки-харьковчанки устроили возле него фотосессию, сообщает корреспондент Полемики.

Сегодня на митинг георгиевского протеста собралось около 15 тыс. харьковчан. Уведомление о проведении митинга было подано КПУ, общественной организацией Гражданский форум Харькова и объединении Боротьба. Однако для КПУ и Гражданского форума проведение митинга было запрещено.

На митинге выступили председатель харьковского обкома КПУ Алла Александровская, лидер Гражданского форума Юрий Опухтин и представители други общественных организаций. Было принято заявление территориальной общины Харькова о геноциде народа Украины. Харьковская территориальная община заявила, что считает власть в Киеве нелегитимной. По убеждению харьковчан, новая власть пытается диктовать волю неонацисистских боевиков, приведших их к власти. Действия власти по аресту народных активистов харьковчане требуют квалифицировать как похищение и взятие заложников, а создание т.н. Нацгвардии из боевиков Майдана как создание незаконных вооруженных формирований. Харьковчане считают, что власть стала покорным исполнителем воли США и Евросоюза.

Митингующие заявили, что считают необходимым немедленное начало процесса интеграции с Россией и странами Таможенного союза. На митинге было заявлено о создании широкого движения Юго-Восток Украины, которое должно объединить протестное движение во всех юго-восточных областях. Представитель от Харькова был направлен в Донецк для выступления на митинге и создания общего движения. Главной целью движения должны стать федерализация Украины и создание Юго-Восточной федеративной республики в составе Украины.

На памятнике Ленину в центре города вывешены большие плакаты Харьков – за референдум, Юго-Восток Украины, Мы за русский язык как государственный и развернуты сшитые флаги Украины, России, Белоруссии и Казахстана.

Во время митинга харьковчане скандировали Россия, Харьковчане, смелее гоните хунту в шею. На митинге есть флаги России, Украины, КПУ и имперские черно-желто-белые флаги. Ведущие митинга объявили минуту молчания по Защитникам Харькова Артему Жудову и Алексею Шарову, погибшим во время противостояния с Правым сектором на ул. Рымарская.

На трибуне установлены траурные фотографии погибших парней. Следующий траурный митинг состоится на ул. Рымарской у офиса Просвиты, где харьковчане установят мемориальную доску в память о погибших защитниках Харькова.

В настоящее время многотысячная колонна харьковчан направляется к Консульству России, чтобы обратиться к России с призывом защитить интересы русскоязычных граждан. По пути люди скандируют Россия и УПА – параша! Победа будет наша. На обратном пути харьковчане планируют провести пикет управлений МВД и СБУ, в ходе которых потребовать расследования преступлений Правого сектора и прекращения преследований и репрессий против активистов, вышедших на защиту Харькова.

Как сообщили активисты корреспонденту Полемики, сегодня на площади Свободы практически на том же месте, где был задержан один из лидеров Защитников Харькова Игнат Кромской Топаз, сотрудниками милиции был задержан еще один активист, известный как Денис Водила. Его автомобиль был заблокирован сотрудниками ГАИ, после чего подошедшие сотрудники милиции задержали активиста. Причина задержания до настоящего времени неизвестна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По улицам Харькова таскают чучело Юлии Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.