Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы Украины обвинили россиянина в попытке захвата Рады

  • Спецслужбы Украины обвинили россиянина в попытке захвата Рады
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева одного из лидеров Евразийского союза молодежи России Олега Бахтиярова по подозрению в подготовке захвата Верховной рады и кабмина Украины, сообщила пресс-служба СБУ.

Как заявляет СБУ, Бахтияров готовил для захвата Рады и кабмина до 200 человек под видом общественных активистов, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и т.д.

Участникам штурма «пообещали денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому», сообщается на сайте СБУ.Штурм, как заявляют в СБУ, должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию. При этом сообщается, что Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке захвата.

«Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников «коктейли Молотова», наличные и орудия для провокаций. Сейчас проходят допросы, документирование и следствие по делу», - говорится в сообщении.

Напомним, сразу после смены власти на Украине представители Евразийского союза молодежи России заявили о готовности отправиться туда для помощи русскоязычному населению.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы Украины обвинили россиянина в попытке захвата Рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.