Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представители демсил Беларуси примут участие в Евронесте

  • Представители демсил Беларуси примут участие в Евронесте
  • Смотрите также:

Представители демократических сил Беларуси примут участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест) в Брюсселе.

31 марта состоится заседание Бюро Евронеста, а 1 апреля — встреча рабочей группы по Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Партии БНФ, участие в заседании рабочей группы по Беларуси примет председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, а также представители движения За Свободу, Объединенной гражданской партии, кампании Говори правду, оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия, Белорусской партии левых Справедливый мир.

В ходе нынешней сессии Евронеста пройдут специальные слушания по белорусскому вопросу с участием экспертов и депутатов Европарламента, на которых будет обсуждаться нынешняя политическая и экономическая ситуация в Беларуси, ее внешнеэкономические связи с другими странами, отмечается в сообщении.

После слушаний пройдет заседание рабочей группы по Беларуси, на котором будет обсужден широкий круг вопросов белорусско-европейского взаимодействия в рамках Восточного партнерства, а также вопросы развития политических процессов в Беларуси.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич намерен изложить на заседании рабочей группы по Беларуси свою оценку прошедших 23 марта выборов в местные советы, донести позицию партии по событиям в Украине, а также выразить категорическую поддержку территориальной целостности и европейского выбора украинского народа.

Евронест является парламентским измерением программы Восточное партнерство. Данный орган состоит из депутатов Европарламента и парламентов стран — участниц инициативы (по 10 от каждой страны). В отношении Беларуси рассматривались разные варианты: приглашение исключительно оппозиции либо пяти представителей оппозиции и пяти представителей парламента. Однако эти идеи не нашли понимания ни у официального Минска, ни у ряда стран — соседей ЕС. После президентских выборов 2010 года, которые были названы международным сообществом не соответствующими критериям ОБСЕ, работу Евронеста было решено начать без участия белорусской делегации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Представители демсил Беларуси примут участие в Евронесте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.