Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация снимает запрет на провоз жидкостей со 2 апреля

  • Росавиация снимает запрет на провоз жидкостей со 2 апреля
  • Смотрите также:

Росавация снимет со 2 апреля запрет на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее провозить жидкости разрешили в ряде крупных российских аэропортов. Так, Шереметьево снял запрет с 27 марта. Ранее провозить жидкости в ручной клади разрешил петербургский аэропорт Пулково, а также воздушные гавани Омска и Томска. В других авиаузлах ограничения до сих пор действуют. Росавиация вводила запрет в целях безопасности на период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014г.

В январе Ространснадзору было поручено обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров. В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кре 1000 мами и пастами, приобретенными в зоне Duty Free. Все покупки должны были быть запакованы в прозрачный пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого.

На борт запрещалось провозить любые емкости с жидкостями, в т.ч. менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, которые не запрещались и допускались к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Во время Олимпиады аналогичный запрет ввели американские власти: нельзя было провезти любые жидкости, гели и аэрозоли в ручной клади на рейсах между США и Россией. Пассажиры, отправлявшиеся в Россию из США, должны были лично зарегистрироваться на рейс у представителя авиакомпании и не могли воспользоваться услугами мобильной и онлайн-регистрации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация снимает запрет на провоз жидкостей со 2 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.