Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

13 бахрейнцев приговорили к пожизненному заключению

  • 13 бахрейнцев приговорили к пожизненному заключению
  • Смотрите также:

Сегодня в понедельник по заявлению адвоката, 13 бахрейнцев были осуждены за попытку убийства 2-х полицейских, а также участие в незаконной акции протеста и приговорены к пожизненному заключению, сообщает myrussia.net.

Еще 1 человек получил 10 лет тюремного срока за нападение и протест - один случай из череды продолжающихся столкновений, в которых мусульмане-шииты стали требовать больше прав.

Постановление суда вышло в преддверии Гран-при Формулы-1, ежегодное мероприятие, которое было единожды отменено из-за волнений в 2011 году, а затем вновь организовано на фоне усиленной безопасности, поскольку начались акции протеста.

Островное Королевство, где расположен 5-й флот ВМС США, подавило ранние массовые протесты с помощью сил соседней Саудовской Аравии. Но спорадические протесты продолжались и силы безопасности подвергались нападениям. В этом месяце погибли 3 полицейских, включая 1 из Объединенных Арабских Эмиратов.

В разжигании беспорядков Бахрейн обвинил шиитскую власть Ирана. В свою очередь Иран отрицает связь с оппозицией Бахрейна, хотя заявляет, что поддерживает шиитов.

СМИ Бахрейна сообщили, что в минувшее воскресенье подсудимым было предъявлено обвинение в нападении на 2-х полицейских, которое произошло в марте месяце 2012 года. Во время акции протеста в шиитской деревне Билад аль-Кадеем, молодые люди бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Их адвокат Мухаммед аль-Тайер заявил о подаче апелляции.

Конечно я подам на апелляцию. Большинство из обвиняемых даже не знают, какое совершили преступление, - сказал адвокат в интервью с агентством Рейтер, добавив, что возраст обвиняемых от 16-34 лет.

По словам адвоката, на минувшей неделе суд по уголовным делам приговорил каждого из 26 бахрейнцев к 10 годам лишения свободы за нападение на полицейский участок в Ситре (северо-восток Бахрейна).

Среди осужденных находился фотожурналист Ахмед Хумайдан. Его адвокат заявил о невиновности клиента, добавляя, что на месте происшествия он не присутствовал. Еще двум бахрейнцам, за хранение легковоспламеняющихся веществ, дали 3 года тюремного заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 13 бахрейнцев приговорили к пожизненному заключению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.