Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Признаки приближающихся родов

  • Признаки приближающихся родов
  • Смотрите также:

Ранние признаки начала родов
О признаках скорых родов беременной женщине необходимо узнать все как можно более подробно заблаговременно, чтобы она чувствовала себя уверенной и спокойной, знала, как вести себя в той или иной ситуации.
Первые признаки родов, после появления которых может пройти от нескольких часов до нескольких недель, называются предвестниками.
К предвестникам родов относится так называемое «опущение живота» беременной. За неделю до родов предлежащая часть плода продвигается ниже в малый таз, головка ребенка постепенно как бы вставляется в промежность. Первородящие женщины замечают опущение живота за две-три недели до родов, а у повторнородящих этот процесс может произойти непосредственно перед началом родовой деятельности. Благодаря опущению живота беременные на последних неделях обращают внимание на то, что стало легче дышать, уменьшилась изжога, матка не так сильно давит на внутренние органы.
Признаком приближающихся родов является отхождение слизистой пробки. Женщины наблюдают повышенное выделение слизи из влагалища, имеющей более густую консистенцию, чем при обычных выделениях, с возможным вкраплением кровянистых прожилок.
Беременными на поздних сроках часто отмечаются тянущие боли в области поясницы. Они возникают из-за давления опустившегося в малый таз плода и растяжением подвздошно-крестцовой соединительной ткани.
Признаком скорого начала родов является очищение организма, выражающееся в калодефекации. Подготавливая матку к родовой деятельности, гормоны оказывают послабляющий эффект, поэтому у беременной может начаться даже диарея. Также все более учащается мочеиспускание.
Вес женщины может уменьшится на 1,5-2 кг, так как организм начинает высвобождать жидкость, выделение которой могло быть затруднено при беременности.
На заметку: Малыш становится менее активным в утробе матери, толчки сменяются переворотами и потягиваниями. Некоторые женщины, напротив, отмечают повышенную активность плода. Если причиной этому не является кислородное голодание ребенка в результате старения плаценты, такое явление считается также нормой
Аппетит за несколько дней до начала родов снижается, а в некоторых случаях даже отсутствует.
Возможна резкая смена настроения беременной, происходящая из-за новой гормональной перестройки. Появляется так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама начинает постоянно активно что-то мыть, чистить, убирать, то есть готовить помещение к появлению на свет малыша.
На последних неделях беременности могут начаться тренировочные схватки – нерегулярные сокращения мускулатуры матки. От настоящих схваток их отличает меньшая продолжительность и сила, нерегулярность. Такие схватки не приводят к раскрытию и сглаживанию маточного зева.
Симптомы скорого начала родов у повторнородящих женщин ничем не отличаются от беременных первым ребенком, однако они могут проявляться значительно позже, даже непосредственно перед началом родов.
Признаки родов перед их наступлением
Акушеры-гинекологи выделяют прелиминарный период перед наступлением родов. Он наступает непосредственно перед началом активной родовой длительности и не превышает по длительности шести часов. Во время прелиминарного периода появляются нерегулярные по частоте схваткообразные боли в поясничной области и нижней части живота, при этом беременная может спокойно заниматься своими делами или спать. Эти схватки постепенно усиливаются и переходят в родовые.
Настоящие схватки проявляются в ритмичном давлении на брюшную полость. Со временем они усиливаются, их частота увеличивается. При родовых схватках матка твердеет, как камень, а между ними — расслабляется.
Если слизистая пробка не вышла за несколько дней до начала родов, в процессе открытия и сглаживания шейки матки выделяется густая слизь с кровянистыми прожилками.
У роженицы отходят околоплодные воды. В некоторых ситуациях происходит их резкое излитие, в других случаях они вытекают постепенно. Некоторым беременным требуется прокол околоплодного пузыря.
Беременность считается доношенной на сроке 36-37 недель, при начале родовой деятельности в более ранние сроки можно говорить о преждевременных родах.
Симптомы преждевременных родов мало чем отличаются от признаков скорого появления ребенка на свет при доношенной беременности. При выявлении на УЗИ или гинекологическом осмотре размягчении и укорочения шейки матки, появлении регулярных сильных схваткообразных ощущений, отхождении или подтекании околоплодных вод, начале влагалищных кровотечений, отсутствии шевелений плода более 12 часов подряд следует немедленно обратится к лечащему врачу. Даже при наличии большинства из перечисленных признаков скорого появления ребенка, родовую деятельность можно остановить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Признаки приближающихся родов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.