Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японском море задержано судно с российско-украинским экипажем

  • В Японском море задержано судно с российско-украинским экипажем
  • Смотрите также:

Пограничники задержали в территориальных водах РФ рыболовную шхуну «Satsunan», экипаж которой подозревается в незаконной добыче краба у берегов Приморского края. Судно было приконвоировано в Находку для проведения разбирательства.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сообщает, что шхуна была задержана на траверзе поселка Терней, около мыса Мосолова. Пограничники отметили, что судно ходит под флагом государства Сент-Китс и Невис.

В ведомстве сообщили, что экипаж задержанной шхуны состоит из 13 человек. Среди них семь россиян и пять граждан Украины.

«После двухчасового преследования судно было остановлено в исключительной экономической зоне РФ с применением палубного вертолета КА-27. Все это время экипаж пытался избавиться от улова», - говорится в сообщении пресс-службы.

На палубе судна было обнаружено около 200 килограмм краба-стригуна опилио, а в морозильных камерах было около двух тонн мороженой сельди, служившей наживкой. Кроме того, промысловое оборудование на момент задержания было готово к работе.

«Судовых и рыбопромысловых документов на «Satsunan» нет, судовой журнал не ведется», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению пограничников, действия экипажа содержат признаки незаконной добычи водных биологических ресурсов (ч.3 ст.256 УК РФ), а также незаконного пересечения госграницы РФ (ч.1 ст. 322 УК РФ). В ведомстве добавили, что капитан судна неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных правонарушений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японском море задержано судно с российско-украинским экипажем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.