Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IQ электората, или Кто будет обеспечивать суверенитет?

  • IQ электората, или Кто будет обеспечивать суверенитет?
  • Смотрите также:

Вот я думаю, если взять средний IQ оппозиционно настроенных россиян и средний IQ пропутинского электората, а также количество кандидатов и докторов наук (настоящих, а не липовых), образовательный уровень и т.д. то картина будет более менее однозначная.

Я не в том смысле, что нужно как-то игнорировать пропутинские силы (мол там одни дебилы) - нет! Я просто констатирую факт. Я думаю любой непредвзятый наблюдатель это признает.

Так вот. Я смотрю, что происходит в нашей высшей школе. Она очевидным образом деградирует. Это тоже факт. Лучшие специалисты валят за рубеж. Преподавать хотя бы на том уровне, на котором преподавали во времена моей молодости уже практически некому. Причем преподавать не какие-нибудь там Основы православия, а элементарную физику, мат.анализ, какие-то прикладные вещи типа исследования операций или теории игр.

Плюс начинается процесс а-ля профессор Зубов из МГИМО, который тоже наносит удар по итак не блестящему профессорско-преподавательскому составу. Или задержание ментами академика-математика Васильева... Это же позор и кошмар!

Я к чему это? А вот к тому, что ведь главным и окончательным аргументом Путина и основой нашего суверенитета является бомба. Но бомба - это не просто бомба. Типа прицепил к самолету и сбросил. Нет!

Это целая отрасль промышленности. Плюс военные, которые должны уметь с этой бомбой управляться. Плюс промышленность средств доставки. Плюс военные которые со всеми этими средствами доставки (ракеты, подводные лодки, самолеты и т.д.) могут управляться.

Ну и разумеется, фундаментальная наука и НИОКР, который нужны даже хотя бы для поддержания уже достигнутого научно-технического уровня (я даже не заикаюсь о прогрессе).

И вот я легко вижу, когда наступает такой момент (а это случится очень скоро, поверьте), когда просто не будет специалистов которые могут (и что важно - хотят) обслуживать всю эту махину под названием Бомба.

И что тогда делать? Как держать порох сухим? Как обеспечивать суверенитет? Нанимать иностранцев? Вот мы не могли сами вывести атомное оружие из Казахстана и Украины. Для этого понадобились американцы. Мы не могли сами уничтожить ядерные заряды. Для этого понадобились американцы. Мы не могли сами уничтожить химическое оружие. Для этого понадобились американцы.

Теперь мы кого наймем, чтобы обеспечить надежность и непрерывность боевого дежурства? А? Особенно, после инциндента с профессором Зубовым? Или опять глупость написал? И как на это должен смотреть остальной мир? Мол, бомба в руках у неандертальцев, которые в Физтехе рассуждают о православных основах мирозданья...

Не появится ли у них вполне здравого желания у нас бомбу отнять? Ну и как мы на это прореагируем, тоже более менее ясно... Чисто спросил. Без всякой задней мысли. Я сам обожаю наш суверенитет. Просто непонятно, кто его будет обеспечивать? Чаплин с Кириллом? Божьим промыслом?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку IQ электората, или Кто будет обеспечивать суверенитет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.