Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комиссия по делу смерти Музычко предложила отстранить Авакова

  • Комиссия по делу смерти Музычко предложила отстранить Авакова
  • Смотрите также:

Временная следственная комиссия по расследованию гибели одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко предложила отстранить главу МВД Украины Арсена Авакова от выполнения обязанностей на время расследования, сообщил глава комиссии, народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Комиссия приняла решение обратиться к уполномоченным органам с просьбой отстранить министра внутренних дел Арсена Авакова от выполнения обязанностей на период работы временной следственной комиссии Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко», - объявил Деревянко.

Выступавшие во время заседания комиссии представители «Правого сектора» настаивали на отстранении Авакова от должности «как заинтересованного лица», передает РИА «Новости».

Деревянко подчеркнул, что по сути отстранение Авакова от должности будет на период до 25 апреля 2014 года, поскольку именно эта дата указана как дата окончания работы данной комиссии в постановлении Верховной рады Украины.

Присутствующие шесть членов комиссии из десяти обратили внимание на то, что по результатам сегодняшнего решения комиссии Авакова может отстранить от должности или руководство правительства, Верховная рада или генеральная прокуратура Украины.

Сам Аваков в понедельник заявил, что служебное расследование в отношении сотрудников спецподразделения, которые применили оружие в ходе операции по задержанию Музычко (Сашко Билого), завершится в ближайшие два дня.

Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала Александра Музычко (Сашко Билого) во время спецоперации правоохранительных органов по его задержанию.

До этого Арсен Аваков заявил, что МВД Украины намерено обнародовать все видео- аудиоматериалы по делу националиста Александр Музычко. Кроме того, МВД Украины опубликовало видео подготовки к задержанию Музычко. Бойцы спецподразделения непосредственно производившие задержание лидера «Правого сектора», рассказали о подготовке и ходе операции.

Отметим, что ранее украинские СМИ опубликовали другое видеозапись спецоперации, в ходе которой был ликвидирован Александр Музычко.

Запись показывает, как Музычко и его соратники стоят на улице возле кафе «Три карася» и разговаривают. Внезапно к заведению подъезжают несколько автомобилей, из них выходят сотрудники украинского ГУБОПа и подразделения МВД «Сокол»: http://youtu.be/Aj_eHbjTDzE

Группа Билого бросается в рассыпную, сам координатор убегает за постройки и пропадает из зоны видимости камер наблюдения. Часть правоохранителей преследуют Музычко, другие же хватают не успевших разбежаться активистов «Правого сектора».

Официальная версия произошедшего в Ровенской области, которую озвучил замглавы украинского МВД, расходится с кадрами этой видеозаписи: по словам чиновника, Музычко и его сообщники находились в помещении кафе, а когда туда вошли оперативники, Билый кувырком выпрыгнул через окно и, отстреливаясь, бросился бежать.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.

По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол».

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Комиссия по делу смерти Музычко предложила отстранить Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.