Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не боится санкций Запада

  • Россия не боится санкций Запада
  • Смотрите также:

Российский президент В.В. Путин подписал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Это привело к колоссальным последствиям не только для Украины, Крыма и Севастополя, но и для самой России.

Стало видно, что Россия теперь совсем другая, она наглядно продемонстрировала, что США ей не указ, она не напугалась авторитетного президента американцев, показала всему миру, что ей плевать на санкции, на арест имущества российской элиты, на изгнание из G8, ей даже плевать на то, что ярлык агрессора приклеен к ней, и угроза международной изоляции все ближе.

Ведь именно страх перед намеками на санкции Запада испугал украинских силовиков и чиновников и спровоцировал тем самым возможность национальной революции на Украине. Это Россия, для которой спасение своих русских стало самым главным вопросом, ради своих она пошла против всего мирового сообщества.

Чтобы узнать какие перспективы ждут Россию в будущем, обратимся к истории , к интересующим нас двум державам - России и Западу. Тогда политика СССР и Запада были совершенно противоположны, Запад представлял экономически - развитую модель политики и экономики, жизнь в России же находилась на очень низком уровне. Каждый мечтал сбежать из СССР и уехать искать богатство и счастье на Западе. В конце концов, народ смел надоевшую власть, правда, никто не платил денег за участие в митингах и революциях, как это было на Майдане.

Кстати, быть западником совсем не плохо при определенных условиях. Например, тот же Петр Первый проводил активное внедрение западных тенденций в русскую культуру, армию, политику, экономику и образование. И, хотя конфликтов не удалось избежать, своей цели Петр достиг - Россия стала развитой, сильной державой, способной противостоять тому же Западу.

Другой известный политик Ельцин тоже мечтал о вхождении в западное сообщество, но хотел сделать это на любых условиях, верней будет сказать, что интеграция предполагалась только для слоев русской элиты, а народ деградировал и нищенствовал. Зачем нужна культура и образование, когда нефти и газа хватит, чтобы обеспечить элиту Куршавелем, а их прислугу джипами.

Путин на ранних этапах своего президентства уже начал считаться с народом и его интересами, это же он внушил и олигархам, разорив и выкинув из страны Березовского и Гусинского и посадив на нары Ходорковского. Цель войти в западное сообщество не отменялась. Таким образом, Путин стал третьей моделью западника, такой, которую ждали еще 10 лет назад.

А дальше Россия исправно выполняла требования «вашингтонского консенсуса», когда кредиты выдавались под бешеный процент в долларах и не под силу были не только простым людям, но и промышленным организациям. Однако все это делалось ради прироста зарубежного капитала, и надежды оправдались - рост экономики составлял 7-10 процентов, что выглядело весьма эффективно на фоне спада экономики других стран. Так же жили и при войне с Грузией в 2008 году и при выступлениях на Болотной, когда прислуга Ельцинской элиты вышла, чтобы вернуть свои права и джипы.

Но тогда олигархов не тронули, не наказали, они были нужны для выполнения «вашингтонского консенсуса». А тем временем уже с 2000 года появились тревожные звоночки, звонящие о том, что Россия не нужна Западу. Чтобы ни сделала Россия - все неправильно, Запад все не устраивало: то кулуарные разговоры, то какие-то фантастические требования к России отделить Северный Кавказ и мусульманские регионы района Поволжья. Но Россия еще верила, что сможет войти в мировое сообщество, пока не случился переворот на Украине, организованный США и Евросоюзом.

Тогда Россия и увидела во всей красе всю западную агрессию и начала импровизировать. Присоединение Крыма - это уже импровизация, но подобную поддержку регионам Юго-Востока, полных мятежников, Россия уже оказать, к, большому сожалению, не в состоянии.
Но, тем не менее, Россия нашла в себе силы достойно ответить Западу.

Чем чреваты для России санкции США и Европы? Санкции можно абсолютно четко разделить на два вида:
1. Санкции, направленные на российскую элиту: арест счетов, замораживание кредитных линий и другие.
2. Санкции, направленные на экономику России в целом: ограничение торговли с Ираном, заморозка российских активов в Евросоюзе и США, меры, вызывающие падение цен на нефть и другие.

Первая группа санкций уже введена и, хотя списки наказанных будут расширяться и дальше, российская элита стойко выдерживает натиск, некоторые даже смеются в лицо Запада, например, известный миллиардер Якунин, генеральный директор РЖД. Впрочем, нет худа без добра, теперь русские миллиардеры и миллионеры не станут вкладывать свои средства в экономику США, они вернут их в Россию, и на этих инвестициях и налогах Россия получит немалую прибыль.

Санкции же второй группы маловероятны, поскольку внешнеторговый баланс России выгоден и самому Западу, а замораживание торговых отношений приведет к безумному скачку цен во всем мире на газ. Снижение цен на нефть тоже вряд ли случится, поскольку договор России с Ираном уже подписан. Чтобы уронить цены на нефть, одной Саудовской Аравии мало, даже если она будет раздавать ее всем бесплатно. Еще интересней будет, если введут ограничение на торговлю России с другими странами.

Конечно, первые годы будут тяжелыми, но Россия не та страна, которая не в состоянии производить те же айфоны самостоятельно. Пойдет массовое импортозамещение товаров, что приведет к росту рабочих мест и увеличению объемов производства собственных товаров. Благодаря событиям на Украине и агрессии Запада, Россия стала мощным игроком на мировой политической и экономической арене.

Поэтому жаловаться на санкции и утверждать, что экономика России будет разрушена, нет никакой необходимости, но министры из правительства Медведева занимаются именно этим, выказывая свою полную профнепригодность. Исчезает необходимость в присутствии либерального клана вообще.

Перед Россией сейчас стоит задача выжить, удержать свою экономику и сформировать новый класс - истинно национальную буржуазию. Это будет невероятно сложно, но стойкость российской элиты дает большую надежду на успех. Выведенные с Запада деньги элиты нужно будет охранять, для этого нужна сильная армия и полиция, для сильной структуры нужна мощная техника и здоровые солдаты, для здорового солдата нужна совсем иная медицина и социальная политика, а для мощной техники - новый уровень образования и культуры. Так, накручиваясь один на другой, все эти фактор 2000 ы уводят Россию совсем к другому государственному устройству и экономике.

Совершив почти двадцатилетний круговорот, российская элита приходит снова к западничеству Петра Первого. России снова нужны ноу-хау, сильное государство и уровень жизни, приближенный к Западу для того, чтобы не войти в его сообщество, а суметь противостоять этому Западу.

Великая держава - это не просто сильная техника, многочисленная армия, огромная территория, это следование кодексу добра и зла, это способность протянуть руку помощи своим братьям, это способность идти в своих принципах до конца, не реагируя на мнение сообщества. Россия сдала этот экзамен с отличием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не боится санкций Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.