Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливия обвинила банк Societe Generale в мошенничестве

  • Ливия обвинила банк Societe Generale в мошенничестве
  • Смотрите также:

Суверенный фонд Ливии Libyan Investment Authority обвинил французский банк Societe Generale в даче взятки. За этим, по словам представителей фонда, последовало невыгодное размещение средств финансового института в последние годы правления диктатора Муаммара Каддафи. Иск подан в Высокий суд Лондона. Ведущий французский банк считает все обвинения необоснованными.

Libyan Investment Authority обвиняет Societe Generale в том, что банк заплатил третьему лицу (панамской компании Leinada, которую контролировал ливийский бизнесмен Валид Джиами) $58,5 млн. По словам представителей фонда, эти деньги были взяткой, которая гарантировала получение под управление $2 млрд. средств фонда, пишет The Wall Street Journal. Эти деньги потом использовались в операциях со сложными деривативами, они не принесли фонду прибыли.

Теперь суверенный фонд Ливии потребовал аннулировать сделки, из-за которых он потерял около половины вложенных средств.

Деятельность Societe Generale в Ливии началась в 2011г. Французский банк отрицал, что был связан с компанией Leinada. Но он признал, что использовал посредников из третьих стран для сделок с государствами, где у него нет представительств.

Представители Societe Generale отметили, что эти посредники полностью соответствовали всем требованиям, предъявляемым регуляторами. Societe Generale – третий по объему активов банк во Франции. По итогам 2012г. его выручка составила 23,1 млрд евро.

В январе 2014г. Libyan Investment Authority подал иск против банка Goldman Sachs, обвинив его в злоупотреблении доверием и недобросовестном управлении активами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ливия обвинила банк Societe Generale в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.