Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средства личной гигиены будут выдавать уже в военкомате

  • Средства личной гигиены будут выдавать уже в военкомате
  • Смотрите также:

Призывникам в ходе весеннего призыва уже в военкоматах будут выдавать средства личной гигиены - крем для рук, гель для душа, дезодорант, станок бритвенный, полотенце, сообщил в понедельник начальник профильного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Он напомнил, что впервые, в соответствии с решением министра обороны России, все призывники будут обеспечены персональными электронными картами, а медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с новым положением, сообщает РИА «Новости».

«Еще одной особенностью станет централизованное обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Каждому военнослужащему еще в военкомате будет выдан шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щетка, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, станок бритвенный, полотенце», - сказал Тонкошкуров.

Он отметил, что весенний призыв будет проводиться максимально открыто для СМИ и общественных организаций.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле – июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Призыву с 1 апреля по 15 июля 2014 года подлежат 154 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом о воинской обязанности.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что весенний призыв будет иметь ряд особенностей. «Во-первых, для всех призывников будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке», – сказал он.

Напомним, Минобороны в 2013 году подготовило и направило в правительство законопроект о выборе срока службы. Молодым людям предлагается самим решить – или они один год отслужат по призыву, или же два, но уже совсем в других условиях, по контракту. Шойгу сообщал, что к 2020 году Российскую армию планируется укомплектовывать призывниками только на треть, остальные две трети от числа военнослужащих составят контрактники, а число призывников в Российской армии уже с 2014 года станет уменьшаться на десятки тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Средства личной гигиены будут выдавать уже в военкомате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.