Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации хочет ужесточить закон об НКО

  • Совет Федерации хочет ужесточить закон об НКО
  • Смотрите также:

В Совете Федерации готовят очередные ужесточающие поправки в закон об НКО. В частности, как пишет Независимая газета, предлагается предоставить Министерству юстиции самостоятельно решать – является ли некоммерческая организация иностранным агентом. Кроме того, ведомство сможет штрафовать их за несвоевременное предоставление отчетности.

По мнению членов верхней палаты российского парламента, деньги, получаемые некоммерческими организациями из-за рубежа, могут быть использованы против власти – на финансирование выступлений и демонстраций.

На недавней встрече с членами Совета верхней палаты Владимир Путин не исключил внесения изменений в работу НКО. Президент призвал не оставлять лазейки тем, кто занимается не защитой интересов российских граждан, а защитой интересов иностранных государств внутри самой России.

Готовящиеся поправки в закон об НКО возмутили правозащитников. Чиновники придумывают массу законов, чтобы им было удобнее нами командовать и помыкать. Но мы намерены и дальше давать властям отпор, – заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Напомним, новая редакция закона об НКО была принята в ноябре 2012 года. Согласно документу, все некоммерческие организации, которые так или иначе занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, должны зарегистрироваться как иностранные агенты. В противном случае их деятельность должна быть прекращена. При этом, по данным на середину февраля, в реестр была включена только одна такая организация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации хочет ужесточить закон об НКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.