Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платформа Bay Trail-T: новые CPU готовятся к анонсу

  • Платформа Bay Trail-T: новые CPU готовятся к анонсу
  • Смотрите также:

Процессорные новинки серии Atom Z37x5 будут работать на 16% быстрее своих предшественников, среди ожидаемых CPU значатся модели Atom Z3735D, Z3735E, Z3745, Z3745D, Z3775, Z3775D и Z3795. 

В приведенной таблице можно увидеть базовые спецификации перечисленных микрочипов. Каждый из CPU выполнен с использованием 22-нм технологических норм на базе микроархитектуры Silvermont, обладает четырьмя вычислительными ядрами, 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня, встроенной графикой Ivy Bridge и поддержкой инструкций SSE4/AES. Процессоры могут работать на повышенных частотах, благодаря функциональности Burst.

Перечисленные процессоры Bay Trail-T отличаются друг от друга частотными формулами CPU и GPU, объёмом и типом поддерживаемой оперативной памяти, быстродействием графики и максимально допустимым для неё разрешением экрана. 
Например, флагман, микрочип Atom Z3795, работает на частотах 1,6/2,39 ГГц, поддерживает до 4 Гбайт ОЗУ LPDDR3-1066 и вывод картинки на дисплеи с разрешением 2500x1600 пикселей. А вот модель Atom Z3735E является бюджетной, работает на частоте 1,58/1,83 ГГц, поддерживает лишь 1 Гбайт ОЗУ и разрешение экрана 1200x800 точек.

Ранее редакция THG.ru опубликовала ежемесячно обновляемую статью Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка, которая будет полезна тем, у кого нет времени просматривать многочисленные результаты тестов, тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным в выборе лучшего CPU для игровой системы. В данном материале мы рассматриваем модели на любой бюджет и вкус. Кроме того, там вы найдёте ссылки на самые актуальные развёрнутые обзоры, если вдруг захотите уточнить какие-либо детали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Платформа Bay Trail-T: новые CPU готовятся к анонсу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.