Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны НАТО намерены пересмотреть отношения с Россией

  • Страны НАТО намерены пересмотреть отношения с Россией
  • Смотрите также:

Внутренняя и внешняя ситуация вокруг Украины будет доминировать в повестке дня встречи министров иностранных дел стран НАТО 1-2 апреля в Брюсселе. Об этом заявила представитель альянса Оана Лунгеску.

Завтра министры иностранных дел НАТО рассмотрят влияние действий России в отношении Украины. Министры рассмотрят краткосрочные и долгосрочные шаги поддержки Украине и пересмотрят отношения с Россией, – рассказала она.

Кроме того, в рамках министерской встречи состоится заседание комиссии Украина-НАТО с участием и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Высокопоставленный чиновник НАТО сообщил, что по результатам заседания министры одобрят заявление, сообщает Интерфакс.

Ожидается, что они выразят сильную поддержку территориальной целостности, суверенитету и неприкосновенности Украины. Действия России – это вызов евроатлантической безопасности, Россия не играет по правилам и нарушает международные законы. Мы не можем продолжать отношения с Россией, как это было раньше, – констатировал источник.

Ранее сообщалось, что верховный главнокомандующий стратегического командования операций ОВС НАТО генерал Филип Бридлав был вновь отправлен в Европу в связи с обострением ситуации на Украине. Бридлав должен был выступить перед конгрессом во вторник и среду, однако глава минобороны США Чак Хейгел решил отправить его обратно в Европу. По данным Пентагона, в субботу ночью Бридлав прибыл в Штутгарт.

Напомним, накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что процесс расширения НАТО продолжится. По его словам, вступление стран Восточной Европы в организацию является впечатляющей историей успеха нашего времени, однако задача НАТО еще не выполнена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны НАТО намерены пересмотреть отношения с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.