Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на земельные участки в Крыму выросли на 50%

  • Цены на земельные участки в Крыму выросли на 50%
  • Смотрите также:

Цены на землю в Крыму выросли на 50%, несмотря на украинский запрет на сделки. Как сообщают участники рынка, стоимость земли в Крыму уже сопоставима с ценами в соседнем Краснодарском крае. Согласно экспертным прогнозам, рост цен продолжится, передает Allcrimea.net.

По данным одного из ялтинских агентств недвижимости, цены растут из-за повышенного спроса со стороны россиян. При этом самая дорогая земля на Южном берегу Крыма. Цены запредельные, практически Рублевка. Сотка на первой линии ЮБК может доходить до $70 тыс., – рассказал старший специалист компании ДиМарт ЛТД Константин Ясневич. После референдума цены здесь подскочили на 50-100%, отмечает он.

Самые бюджетные предложения — в Западном Крыму. Западный Крым самый инвестиционно привлекательный — здесь самые хорошие пляжи, чистое море. Это Саки, Евпатория и до Раздольненского района. Только в этом регионе да еще между Керчью и Феодосией находятся песчаные пляжи, – отмечает Ясневич. Участки в районе Феодосии, Судака могут стоить $0,5-10 тыс. за сотку, в зависимости от близости к морю и наличия инфраструктуры.

Между тем до утверждения Генерального плана развития территории в Крыму действует мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Сделки с недвижимостью в Крыму не проводятся последние три недели, так как регистрационные службы потеряли доступ к госреестру вещных прав на недвижимое имущество, который располагается в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на земельные участки в Крыму выросли на 50%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.